诸葛亮在赤壁之战中在借东风时对周瑜写了四句话,有谁知道

全部回答

欲破曹公,宜用火攻,万事俱备,只欠东风

诸葛亮是个相才不是个帅才,所以在陈仓连个不知名的小人物(郝昭,如果没记错的话)都能挡住他北伐。其实卧龙风雏的才能比荀?剃殴尾钤读耍谕鸪潜凰韭碥哺傻舻男焓急人遣拍芨涤谩?

历史上诸葛亮没有那么风光。他没有过出场以来一系列漂亮表演,他没有舌战过群儒,没有过草船借箭(那是孙权干的),没有借过东风,没有过七擒孟获,没有过空城计,没有过木牛流马。他唯一闪亮的演出是在死后用木头人吓走司马懿,那还不一定是他想出来的。他真正的遗产是两篇《出题表》和稳定了蜀国的经济。

欲破曹公,宜用火攻,万事具备,只欠东风

欲破曹公,宜用火攻,万事具备,只欠东风. 祝你万事如意!!!

欲破曹公,宜用火攻,万事具备,只欠东风!