电磁波屏蔽和吸波材料

想知道这两种材料的区别在哪里,为什么有的地方用电磁屏蔽材料,有的地方用吸波材料

全部回答

  电磁波屏蔽材料,是起阻止电磁波通过的作用,主要保护屏蔽材料后方区域不受外部传递来的电磁波影响如战斗机上的电子仪器设备,需要使用电磁屏蔽,保护电路工作不受外来信号影响; 吸波材料,主要用于减少对电磁波的反射,使照射到其上的电磁波如“泥牛入海”,毫无声息,如战斗机表面,使用吸波材料,雷达发射的电磁波照射到其表面时,难以反射,雷达便接收不到反射信号,飞机被隐身。
   屏蔽材料主要让电磁波不通过,可以将其反射到其他方向;吸波材料主要是不让电磁波在其表面反射。