中国到底有多少个地方取名中山路

我只知道厦门的中山路

全部回答

      中山路,多因孙中山先生而得名,大中小城市都有可能叫“中山路”的。就是问交通部门,他也说不清楚全国有多少条中山路,因为这个问题没人统计过,也无法统计。我曾到过一个小县城,当时只两三万人口,也有一段只有几十米长的路,叫“中山路”。
     世界上第一条“中山路”出现在南京。  1925年3月12日,伟大的革命先行者孙中山先生在北平病逝。1929年春,为了迎接中山先生的灵榇,归葬南京紫金山南麓,当时刚刚定都南京的国民政府展开了一系列的筹备工作,其中包括在南京城内整修一条“迎榇大道”(当时又称“中山大道”,系柏油马路)。
  这条为迎榇而兴建的大道北起中山码头(位于下关长江边),经挹江门、萨家湾、今山西路广场、鼓楼广场至新街口广场,然后折向东,经大行宫、明故宫、朝阳门(当时特地改建为中山门),至中山陵。    不久,将中山码头至鼓楼一段称为中山北路,鼓楼至新街口一段称为中山路,新街口至中山门一段称为中山东路,中山门至中山陵一段称为陵园路,全程共长15。
  22公里。   现在南京还有一条“中山南路”,北接中山路,南连雨花路。听说原来叫“中正路”,解放后改为“中山南路”。

这个...我知道的话...南宁..桂林...好多好多好多城市有呢.... 为什么要叫中山路啊。.我一直不明白

中华人民共和国成立时能算得上“城市”的地方,恐怕都有。

天津也有!

广州有中山一路到中山八路,还有个中山大道。

好多啦,就广东就有好几个地方有,建议你打到中国交通局问一下