16个月宝宝有些叛逆怎么办?

向@和睦家张旭生 提问:我儿子现在刚刚16个月,据我观察从一周岁以后开始有点类似于叛逆心理的现象,比如他把吃的玩的扔到了地上,大人说不能扔,他就会很认真的看着你的眼镜重复上一个动作,如果我批评他,他就会用威胁的眼神再重复,再批评他就哭给你看!这种情况怎么办,这叛逆的也太早了吧!!!

全部回答

呵呵,他在试探他行为的边界。对于原则性的错误必须严厉立刻纠正,比如,对身体有危险的事情,爬窗台,摸电线等。对于不是原则性的事,不需要太过限制。把孩子管教成没有一点勇气可以抗拒风险的人,也是失败啊!