儿子喜欢抢别人玩具怎么办?

您好 儿子一岁九个月 老喜欢抢其他小朋友的玩具 抢不到就哭 给他其他玩具都不行 下来也好好和他说 没有一点效果 下次仍然抢 请问怎么办?

全部回答

在还没有物权意识之前的小宝宝,想改变他对玩具的认识,就必须让他“懂得玩”。父母陪伴孩子玩的时候,别总是拿个玩具给他就没事了,尽可能多些创意,和他玩起来。玩,多数时候都不需要玩具,重点在活动内容,有时候随手拿到的东西也能成为玩具。在宝宝懂得玩以后,就不会只盯着玩具,也就不会抢玩具。

    这个时期的宝宝自我意识开始萌芽,表现为自我中心性,所以会出现这样的行为,在宝宝和别的小朋友玩的时候,家长可以参与进去,引导宝宝和其它小朋友分享玩具,比如你借我一个,我借你一个,或者引导他们玩一些需要配合的小游戏等。
  这个年龄的宝宝语言功能发育得还不够完善,不会用正确的语言去表达自己的想法,所以着急了就会打人,但由于孩子还小,自控能力较弱,遇到问题了还是会用打人的方式去解决,这时家长要多和孩子沟通,引导孩子用正确的方式去渲泄自己的情绪。
    另外当意识到孩子有要打人的趋势时可以适当的转移一下孩子的注意力。

你就抢他的玩具,让他知道被抢的痛苦