液化石油气烧出来的火变红

你好,平时我用的液化石油气烧出来的火是蓝色的,不知道为什么,这两天烧出来的火突然变红色了,是怎么回事?求解说

全部回答

这是液化气不纯所致,杂质不同燃烧时火光颜色也有差别,以红、黄多见,严重时点燃时会有细小的劈啪爆裂声。您可适当加大燃气设备的空气进入量以改善火的质量,如果影响您的使用就应该去更换液化气或与出售方交涉…

主要是瓶中(管道液化气也有大的钢罐贮气)气体用得差不多了,是由少数分子量较大的成份(接近是残液)在供气,燃烧时就会出现黄、红色的火焰。换瓶(罐)后就会变正常淡蓝色。