我在农村自建了一栋楼,我现在要在市区购买一套房请问

请问在市区的是不是属于二套房

全部回答

应该不算的

请问您的农村的房产证的名字是您的吗?如果是,那么市区的房就属于二套房。您可以改下您在房产证的业主就行了。

不属于,因为家里的房子是宅基地,也是说可以理解成土地证,你要在市里买房也是第一套房子。

应该不算,你农村的房子在房产局应该是查不到的。查不到就不算第二套。如果意外的(因为一般农村建房在房产局是查不到的)在房产局可以查到你农村自建房的话,那你在购房就算二套了。