请问佛法八识中,除第八识外,其它六识有没有光?

眼耳鼻舌身意,末那识等有光否,是什么颜色的,黑色的,灰色的,不是说凡夫身上也有光么,只是黑光,八识光明藏是金光,这些识是什么光色,什么原由了?末学在此谢过!

全部回答

灵魂光【修行人--------亮白,金黄 积阴善人------淡白 一般人-----------蓝,绿 恶人----------灰,黑】 只言片语难尽说。你刻苦修行会知道

    1、本性本有光明,是清净无染的第八识也就是第九识,这些识本来是一体的。因为妄念遮盖,去掉这个盖,就光明大增。佛菩萨之所以能大放光明,是没有盖障。 我白天也见过功夫高者放光,是人身轮廓一圈紫红色金光。
   2、一般的佛弟子,在修行过程中,了习气去盖障,光明就逐渐增多,像黎明前的日光,一点点变亮变大。  以上就有相而说。 3、就无相而说,你能听到声音、看见东西,这就是本性的妙用,就是耳根和眼根放光,这在我们上师的著作中提到过。
  如观音菩萨---就是听大海的潮水的声音悟道,见到本性,这就是本性之光。是无相就没有颜色。 4、凡夫身上也有光,障轻的光亮一点,反之弱一点。  我用人人有佛性无相的观点悟是这样。
  没有看到,但心地悟到。