急!关于找工作的问题

从家里出来一个月了,前面进了两个公司,一个是企业太不能让自己接受,还有一个是老板人很不好。今天去人才市场,求职的人还是那样的多。看的出来很多人找工作都非常的盲目,也很着急。简历这些都没带。现场全是小公司销售,服务员,保安什么的。我毕业两年,大专。今年24岁。现在机会太少了,在这个城市无依无靠的,该怎么办呢?

全部回答

  我也和你一样,毕业出来以后,没有工作经验,选择了一份销售工作,因为我觉得这个行业里可以学到一些我想要的东西,确实很辛苦很累,压力很大,但是只要你用心去做了,会有回报的,做了4个月到销售主管的位置,做了1年多以后,我选择了离开,然后带着你的经验和你学到的用什么样的姿态去面对什么样的人说什么样的话,那么对你以后再其他任何行业工作都是很有帮助的。
  我现在也24岁,趁着还有时间,再辛苦一点,考个本科什么的吧。不要等到25·26还在为同样的事情迷茫。一起加油。

先就业在择业、机会多的是,只是不要眼高于顶

  你才出来一个月,很多人半年都没找到工作,你没有工作经验,不要选工作是否喜欢,要找个正规的公司先去做,无论是销售还是什么,只要是正规公司,进去后多接触环境了解工作是怎么回事儿,通过别人的工作也可以给自己定性,知道自己要什么,什么自己才能做,没工作经验,大专学历也低,就要先降低自己门槛,有了经验再说,服务员、保安就不要了,的确不适合,可以从销售或者文员 等做起,等你知道自己要什么在一点点努力,这年头拼不了爹就得拼命。

现在搞人力资源的大多是小女孩居多,很多东西并不是很清楚。所以招聘时要求专业一致并且还必须在同行业呆过的。实际上有很多工作都是相通的不一定必须相同行业。1、不管怎么样找工作要想有利于自己今后的发展,最好是与自己的专业相同或相近及自己对此感兴趣。2、如果自己今后还想回老家发展那么就选择一个与老家的企业或资源有关的行业