常用的基坑支护形式有哪些

ruti

全部回答

    1、排桩或地下连续墙:适用条件:适用于基坑侧壁安全等级一、二、三级; 悬臂式结构在软土场地中不宜大于5m; 当地下水位高于基坑底面时,宜采用降水、排桩加截水帷幕或地下连续墙。
     2、水泥土墙:适用条件 基坑侧壁安全等级宜为二、三级; 水泥土桩施工范围内地基土承载力不宜大于150kpa; 基坑深度不宜大于6m。
   3、土钉墙:适用条件 基坑侧壁安全等级宜为二、三级的非软土场地; 基坑深度不宜大于12m; 当地下水位高于基坑底面时,应采取降水或截水措施。
     4、逆作拱墙:适用条件 基坑侧壁安全等级宜为二、三级; 淤泥和淤泥质土场地不宜采用; 拱墙轴线的矢跨比不宜小于1/8; 基坑深度不宜大于12m; 地下水位高于基坑底面时,应采取降水或截水措施。
     5、放坡:适用条件 基坑侧壁安全等级宜为三级; 施工场地应满足放坡条件; 可独立或与上述其他结合使用; 当地下水位高于坡脚时,应采取降水措施。
   有时几种方式混合使用。

人工挖空桩护壁,锚杆护壁,挡土墙护壁,钢筋混凝土排桩,土钉墙护壁

拉森钢板桩

有地下连续墙、排桩、土钉墙、钢桩等等