男孩对同学态度不一样,怎样引导?

教授您好!男孩四岁小班,对于来家里玩的同学态度不一致,对于不"喜欢"的同学(平时一起玩得不多)态度很差,连人家跟他说话也不理,连他喜欢的游戏都不要玩。对于喜欢的同学态度会好点,玩得也开心。跟他说对同学要有礼貌效果不大,还是按照自己的想法来。这个年纪这种态度正常吗?怎么引导好呢?

全部回答

友好和合作是4岁宝宝需要着重发展的能力,不能忽视。孩子在幼儿园有许多小朋友,每天都有一些需要共同参与的活动,不能接纳他人,就不能好好学习,也不利于个性发展。你必须注意:①家人的良好示范,少些议论别人的是非;②在和孩子谈话时,经常引导他去发现别人的优点,也接纳并包容别人的缺点。

孩子小时候一定很少接触同龄人吧?甚至是平时都很少出门吧?为了孩子的性格能往好的方面发展,建议放手让孩子去成长,让他多接触外面的世界,多结识一些朋友。