问个学外语的人都比较关心的问题!!!!!

就目前的状况,大学里学英语专业毕业出来的(外加修门第二外语)好找工作,还是学小语种(比方法语,日语,德语等等)专业,同时英语基本工扎实的毕业生好找工作?

全部回答

你的这个问题其实我在去年毕业时同房的朋友都遇上了,我是英语师范专业的,宿舍里有英语外事专业的,日语专业的,俄语专业的,基本上英语专业的如果不是学师范纯学英语,找工作很难,除非你尽上外,北外之类的学校,不过这样的学校可能小语种就更吃相了,当然,小语种里面也分情况,比如日语就比俄语吃相,当然日语现在也不算小语种了,学的人不少,个人认为还是学小语种好!

其实学英语很没用的,别看时下人人说人人学还有英语统一天下的局面,但是学别的语言比学英语强。虽然很多国家都使用英语,但实际上本国语言或非英语在使用过程中亲和力很强的 学别的语言吧,比如西班牙语法语什么的。德语一般是学过英语的人都喜欢的语言,字母和发音很相似,不会太牵扯精力。要是学日语的话就一定要抱定学成的决心,不然学到一半放弃了,通常连中国汉字也不会写了,很恐怖的呢

你的这个问题其实我在去年毕业时同房的朋友都遇上了,我是英语师范专业的,宿舍里有英语外事专业的,日语专业的,俄语专业的,基本上英语专业的如果不是学师范纯学英语,找工作很难,除非你尽上外,北外之类的学校,不过这样的学校可能小语种就更吃相了,当然,小语种里面也分情况,比如日语就比俄语吃相,当然日语现在也不算小语种了,学的人不少,个人认为还是学小语种好!