为什么小儿睡梦中会被突然吓醒?

为什么小儿睡梦中会被突然吓醒? 那么小的孩子,梦中突然吓醒,叫声和表情都像是做了个很恐怖的梦。 才2、3个月的小孩子,就是老虎在面前或者化妆成很恐怖的鬼怪在他面前来他也不会被吓到。他会做什么样的吓人梦呢?

全部回答

    您好:孩子晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿,被子盖得太多,尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张,日常生活的变化,如出门,睡不定时,搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。
      白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。 意见建议: 解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。
  不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃,发育增长没问题就不必太担心。

我小?r候?過.. 最後我??跟我說是家裏有"?|西"跟我玩, 你最好就去拜一拜...??一??,, 他??很有可能是?]有?阂獾?..

孩子睡觉经常会做梦的,有时候哭有时候笑

孩子可能是缺钙引起的,检查微量元素看看。

做梦

我家一个半月的小孩子也老醒,醒来就各动使劲,各种动。有的时候也感觉像是被吓到了一样,我觉得挺正常的。