楼层同噪音的关系

请问楼高28层,对面楼高31层,中间相隔一四车道的路,最吵的是那层?最好说明原因,谢谢!

全部回答

  一般地,在城市中,高层建筑往往楼层越高,噪声会越大,1-5层噪声最小,11层中等水平,24层最大,这是因为,越高,俯瞰的范围越大,很远处马路的噪声都能传过来,相对的有效噪声源多;楼层低,很多可能直达的噪声源被其他建筑遮盖了,噪声小,往往一层最小。
  如果噪声主要来源只有一条马路,情况会有所不同,往往1层最小,11层最大,再高层又逐渐小了。这是因为地面反射的缘故或有对面建筑反射,往往造成高层建筑中部噪声最大,再高时由于声音的距离衰减声音会变小。

最吵的是14层,因为声波会在两栋楼之间反复震荡

  最吵的在小高层那 7~12左右 因为小区有绿化 所以底层的反而不怎么吵 只是采光会不这么好。 至于7~12层 因为你也说了对面楼高31层,中间相隔一四车道的路 这样会导致噪音成折射现象 而中层又没任何东西遮挡。
  噪音会以折射现象穿透房间。震动耳膜。所以一般性 这几层人家的玻璃应该是双层的或加厚的那种 你可以去问下邻居 但高层是最好的 因为 视野宽 采光好 噪音又折射不上来 所以高层的房子在整栋楼中价格也很高的。
  个人觉得 楼高28层的话 20~25之间是最好的。

中层差不多吧

我的房子基本跟你差不多,我的房子在6车道马路边,6层,从马路处数的话是在第三排,在小区的正中间的位置,但是特别吵,不管白天还是晚上,吵得不行。开始的时候我搬进去,晚上都睡不着觉,后来慢慢习惯了就好了,也没什么,个人建议,仅供参考!但是相对于被两栋高楼夹着,还是这样好!

最吵的肯定是中层。因为上层和下层只受中层噪音的影响,而中层受上层和下层两个方面噪声的影响。