是樱花吗

公路边现在正开着满树粉色花,似桃花,比桃花小。 是樱花吗

全部回答

樱花为落叶乔木,树皮紫褐色,花叶互生,边缘有芒齿,表面深绿色,有光泽。花每支三五朵,成伞状花序,花瓣先端有缺刻,花色多为白色、红色。花于3月与叶同放或叶后开花。

不是的。。。。

信息不对称,无法做准确地判断。这个季节能开的花有杏花、桃花、樱花,差不多就这些了。梨花是白色的。山楂树的花跟樱花差不多,也是粉红色的。不知道您在哪个地区,无从判断。苹果树现在还开不了花。若能够靠近观察,桃花与杏花是花苞直接生长在树枝上的,而樱花是一簇上有三朵花。好像山楂花和樱桃花也是如此,不过记得不是很清楚了。

樱花一般只会开7天,你看看就知道了

    不是!!樱花喜欢生长在冷凉的环境下,而日本的气温很适合樱花的生长,所以日本的樱花不但品种多,颜色多,花朵也开的更盛、更美。 樱花在含腐殖质较多的沙质壤土和粘质壤土中(pH5。
  5至6。5)都能很好地生长。在南方土壤粘重的地方,一般混合自 制腐叶土(收集树叶及酸性土、鸡粪、木炭粉沤制而成的土壤)。  注意,混合前必须将原有粘土块全部打碎,否则起不到改土作用。
  在地下水位不足1米的地方采用高栽法,即把整个栽植穴垫平后,再在上面堆土栽苗。北方碱性土,需要施硫磺粉或硫酸亚铁等调节pH值至6左右。每平方米施硫磺粉2克,有效期1至2年,同时每年测定,使pH值不超过7。
  山樱、染井吉野等品种树干通直,树体较大,是强阳性树种,要求避风向阳,通风透光。  成片栽植时,要使每株树都能接受到阳光。 樱花原产北半球温带喜玛拉雅山地区,包括印度北部、日本、中国长江流域、朝鲜、台湾。
  以中国西南山区各类最为丰富,中国华北各地均有栽培。目前在世界各地都有栽培,以日本樱花最为著名。共有200多个品种。

不是。