用炭笔画速写容易得分还是用铅笔画速写容易得分?

= =

全部回答

本身形感好,下笔果断的适合用炭笔,线条突出简洁有力,缺点就是不能有太多修改也无法做层次效果,适合喜欢画线条的。铅笔画错了容易修改而且比较容易表现明暗和层次。 得分这个问题主要看你的功力了,但是初学者还是用炭笔为佳,一是可以锻炼自己下笔更加果敢,而且线描的画法在考场上也更容易发挥。

考试不建议你用炭笔,不好掌控不说,交卷后经过收卷、密封、运输等,到考官面前早就面目全非了。更别提看什么细节了,考试是不准使用定画剂的,如果监考不严的话,就是用铅笔也要喷定画剂奥。

个人觉得用炭笔比较好,但比较容易蹭掉,可以用定画液,这样不会被蹭掉。

速写主要是看考生对于形体的掌握,在结构准确的基础上我觉得炭笔更容易出彩,炭笔色彩较重,立体感更强,不过容易使画面变脏。

绘画技术高,拿什么笔也照样的高分!

其实应该看你自己平时练得是什么画得好一点,炭笔和铅笔其实无所谓的,自己的手感最重要