2005年中国传媒大学游戏设计、动画技术专业的考题具体是什么?(比如素描速写等是考什么内容)

2005年中国传媒大学游戏设计、动画技术专业的考题具体是什么?(比如素描速写等是考什么内容)要游戏设计、动画技术专业素描速写等考试的详细考题内容

全部回答

    专业初试内容 播音与主持艺术 ①朗读指定稿件 ②朗诵自备文学作品(诗歌、散文、小说片段、寓言等任选一项,限2-3分钟) 广播电视编导(文艺编导方向) ①自我介绍 ②回答考官提问 音乐学(音乐编辑方向) ①自我介绍 ②视唱、听音、演唱、演奏 ③回答考官提问 请自带乐器(钢琴除外)、伴奏带、考级证书 表演 该专业分初试、二试和三试,初试合格者进入二试,二试合格者进入三试 初试:①朗诵(自选小说片断、诗歌、散文、寓言等,限时3分钟) ②表演(命题,集体小品) 导演 ①自我介绍 ②自选朗诵(限时3分钟) ③摄影与美术作品分析 ④特长展示 ⑤提问 摄影(影视剧摄影方向) ①自我介绍 ②回答考官提问 *照明艺术 ①自我介绍 ②回答考官提问 戏剧影视文学 ①自我介绍 ②回答考官提问:文学艺术常识 广播电视编导(电视编辑方向) ①自我介绍 ②回答考官提问 摄影(电视摄影方向) ①自我介绍 ②回答考官提问 播音与主持艺术(英语节目主持方向) ①单词、词组、句子朗读与模仿 ②朗读指定的英语短文 ③回答考官提问 戏剧影视文学(影视剧译制方向) ①用英语复述指定的英语短文 ②用中文朗诵指定的诗文 ③回答考官有关古今中外文学艺术常识的提问 动画(游戏设计方向) 面试,个人作品及各类获奖证书展示(可上交复印件) 动画(动画技术方向) 命题默写(90分钟),个人作品及各类获奖证书复印件可随卷上交 录音艺术(录音工程方向、音响导演方向) 面试:视唱练耳 音乐学 面试:视唱练耳 媒体创意 ①自我介绍 ②特长展示:新闻作品、文学作品、美术作品、摄影作品、网络作品及其他才艺特长 ③回答考官提问:以考察考生综合素质为主 公共事业管理(制片管理方向) ①自我介绍及才能展示 ②回答考官提问(文化艺术常识、社会现象评述) 文化产业管理(文化经纪方向) ①自我介绍及才能展示 ②回答考官提问(文化艺术常识、社会现象评述) 数字媒体艺术(数字影视制作方向) ①自我介绍(中、英文自选,限时2分钟) ②回答考官提问 ③才艺展示或命题故事(语言表达或图画表达) 数字媒体艺术(网络多媒体艺术方向) ①自我介绍(中、英文自选,限时2分钟) ②回答考官提问 ③才艺展示或命题创意(语言表达或图画表达) 戏剧影视美术设计、戏剧影视美术设计(形象设计方向)、动画、艺术设计(广告设计方向)4个专业初试统一考试: 命题默写(90分钟),考试用纸8开,由学校提供,工具、形式不限。
    个人作品及各类获奖证书复印件可随卷上交 电视节目制作(高职) 兼报电视学院广播电视编导(电视编辑方向)和摄影(电视摄影方向)本科专业的考生随这两个专业初试,兼报其它本科专业及单独报考电视节目制作(高职)专业的考生初试考试内容为——面试:回答考官提问 (三)专业复试内容 1、文化基础知识笔试(内容为高中文化课中的语文、数学、外语)。
     〖只报考播音与主持艺术、音乐学(音乐编辑方向)、表演、戏剧影视美术设计、戏剧影视美术设计(形象设计方向)、动画、音乐学、艺术设计(广告设计方向)、电视节目制作(高职)等9个专业,而不兼报其它18专业的考生,不参加此项考试;报考其它18个专业的考生均需参加此项考试。
    〗 2、分专业复试内容 播音与主持艺术 面试录像: ①朗读自备文学作品 ②主持小栏目(依据指定材料,可作适当改编,设计成广播或电视小栏目,用口语主持播出,限3分钟以内) ③即兴评述(当场抽题,准备5分钟,不得写成提纲或文稿,评述限3分钟以内) ④回答主考提问 广播电视编导(文艺编导方向) ①面试:a、根据考官提供的背景资料谈自己的观点和看法(背景资料为从报刊上摘录的有关人或事物的客观报道) b、回答考官提问 ②笔试:电视作品分析 音乐学(音乐编辑方向) ①面试:a、音乐知识问答 b、回答考官提问 ②笔试:电视作品分析 表演 该专业复试分二试和三试,二试合格者均在北京考点进行三试(三试另收考试费100元),三试地点在中国传媒大学(北京市朝阳区定福庄东街1号),时间与北京考点三试时间相同,具体时间由影视艺术学院通知。
     二试:①声乐(自选歌曲一首,无伴奏) ②表演(命题小品) 三试:①面试: 回答考官提问 ②专业测试: a、声乐(自选歌曲,无伴奏;指定练习) b、朗诵(自选材料限3分钟;指定材料) c、形体(自选舞蹈、体操、武术等;服装、伴奏自备) d、表演(命题小品) e、艺术特长展示 导演 ①面试:a、命题故事 b、命题小品 ②笔试:影片分析 摄影(影视剧摄影方向) ①面试:摄影美术作品分析 ②笔试:a、命题故事(故事可以用文字表述,也可以用十幅图画表述) b、影片分析 *照明艺术 ① 面试:a、摄影美术作品分析 b、回答考官提问 ② 笔试:影片分析 戏剧影视文学 ①命题故事写作:根据命题要求,写一个1500字故事 ②影片评论:观摩一部短片,写一篇1500字的评论文章 广播电视编导(电视编辑方向) ①面试:a、自我介绍 b、命题演讲 ②笔试:电视节目分析 摄影(电视摄影方向) ①面试:a、自我介绍 b、摄影、美术作品分析 ②笔试:电视节目分析 播音与主持艺术(英语节目主持方向) 面试录像: ①用英语讲故事(材料自备,2分钟内完成) ②英语即兴评述(当场抽题,准备5分钟,评述限时2分钟) ③回答考官提问(中、英文) 戏剧影视文学(影视剧译制方向) 笔试:观摩一部电视、电影译制片,当场写一篇1500字的评论文章 动画(游戏设计方向) 面试:现场临摹美术作品一幅(整体、局部均可,允许自由发挥,180分钟) 动画(动画技术方向) ①素描(写生人头像,180分钟) ②命题创作(用4—10幅连续画面表述一个故事,手法不限,180分钟) 录音艺术(录音工程方向、音响导演方向) 面试:回答考官提问(考生可展示音乐特长,乐器自带,钢琴除外) 音乐学 面试:回答考官提问(考生可展示音乐特长,乐器自带,钢琴除外) 媒体创意 ①面试:a、指定内容现场评述 b、回答考官提问:以考察考生专业素质为主(回答有关传媒、新闻传播、文学艺术、美术、摄影、计算机及网络基本知识) ②笔试:广播影视节目及网络作品分析 公共事业管理(制片管理方向) 笔试:a、综合素质及能力测试 b、看一部短片,按题目要求完成写作 文化产业管理(文化经纪方向) 笔试:a、综合素质及能力测试 b、参考所提供的文字或影像资料,按题目要求完成写作 数字媒体艺术(数字影视制作方向) 笔试:①人文知识及综合能力测试 ②数字影视作品分析 数字媒体艺术(网络多媒体艺术方向) 笔试:①人文知识及综合能力测试 ②网络多媒体艺术创意或作品分析 戏剧影视美术设计、戏剧影视美术设计(形象设计方向)、动画、艺术设计(广告设计方向)4个专业复试考三项内容,即素描、色彩和创作,其中素描、色彩统一考试,创作分专业分别考试。
     ①素描(4开真人头像写生,180分钟。考试用纸由学校提供) ②色彩(静物,180分钟。考试纸张大小4开,由学校提供) ③创作考试内容—— 戏剧影视美术设计:场景设计。
  根据命题进行人物、场景设计,重在考察观察生活的写实能力和想象力。  画种、形式不限 戏剧影视美术设计(形象设计方向):根据命题进行人物形象设计,画种、形式不限 动画:命题创作(用4—10幅连续画面表述一个故事,手法不限,180分钟) 艺术设计(广告设计方向):广告设计创作(带色彩工具,工具不限。
  考试纸张大小4开,由学校提供) 电视节目制作(高职) 兼报电视学院广播电视编导(电视编辑方向)和摄影(电视摄影方向)本科专业的考生随这两个专业复试,兼报其它本科专业及单独报考电视节目制作(高职)专业的考生复试考试内容为——电视节目分析 四、 录 取 高考后录取时,考生的专业志愿以考生参加艺术类专业考试时所填报的志愿顺序为准,无专业志愿分数级差,同等条件下按志愿顺序录取。
     (一)艺术类本科专业录取原则 广播电视编导(文艺编导方向)、导演、摄影(影视剧摄影方向)、*照明艺术、戏剧影视文学、广播电视编导(电视编辑方向)、摄影(电视摄影方向)、播音与主持艺术(英语节目主持方向)、戏剧影视文学(影视剧译制方向)、动画(游戏设计方向)、动画(动画技术方向)、录音艺术(录音工程方向)、录音艺术(音响导演方向)、媒体创意、公共事业管理(制片管理方向)、文化产业管理(文化经纪方向)、数字媒体艺术(数字影视制作方向)、数字媒体艺术(网络多媒体艺术方向)等18个专业的录取原则为:在考生政治思想品德考核和体检合格,专业考试成绩合格,高考总成绩达到学校确定的录取分数线情况下,按高考总成绩(含数学),从高分到低分,并注意相关科目成绩,择优录取。
    其中播音与主持艺术(英语节目主持方向)专业的专业考试成绩全国前20名的考生,其余17个专业中专业考试成绩全国前3名的考生,高考总成绩达到学校确定的录取分数线情况下,优先录取。
   播音与主持艺术、音乐学(音乐编辑方向)、表演、戏剧影视美术设计、戏剧影视美术设计(形象设计方向)、动画、音乐学、艺术设计(广告设计方向)等8个专业的录取原则为:在考生政治思想品德考核和体检合格、高考总成绩(文科考生不含数学成绩)达到学校确定的录取分数线的情况下,按专业考试成绩从高分到低分择优录取。
    其中播音与主持艺术专业录取时,男女生分别排队,男女生录取比例为1∶1。 (二)电视节目制作高职专业录取原则 在考生政治思想品德考核和体检合格,专业考试成绩合格,高考总成绩达到学校确定的录取分数线情况下,按高考总成绩(含数学),从高分到低分,并注意相关科目成绩,择优录取。