我的甘油三酯2.72,尿酸473.7,以后饮食该怎么注意?

我在医院体检“血糖血脂肝功肾功”中,甘油三酯2.72,尿酸473.7,其他项目正常,以前经常喝洒,请问以后饮食该怎么注意?

全部回答

    这种情况医学上有个名词叫代谢综合症。虽然这些指标高得不是很明显,但是由于血压血脂尿酸都出现异常,会大大增加发生心脑血管以外的风险。 建议如下: 1、因尿酸增高:不喝啤酒,减少豆制品的量, 2、避免使用利尿剂类的降压药物,因为会抑制尿酸排出 3、为保护肝脏,可暂时不用降尿酸的药物,采用饮食控制,减少嘌呤摄入量 4、减肥:增加运动量,减少食物油的用量每天不超过25克,不吃动物内脏,不吃肥肉和荤油。
     5、可以用山楂,菊花,绿茶,或绞股蓝等泡茶 其中减肥是关键,增加运动量,控制饮食 先不吃药,先注意饮食调节,甘油三脂增高主要是主食吃的太多,饮食不平衡的原因,今后在饮食上注意主食的量,多吃些纤维多的蔬菜,把体重减下来,再去复查血脂,如果这些都做到了,甘油三脂还高,再吃药不迟。
    一般只要做到饮食平衡,体重减下来,血脂就会正常。