高二辍学、想考夜大

我高二辍学、听说过也可以考大专、但考虑到只有初中毕业证、可以参加成考么?

全部回答

我觉得还是可以的,其中成人高考比如“报考专科的考生,必须具备高中毕业(或同等学力)文化程度(含职业高中、分段高中、成教及普教中专、技工学校毕业生”或“凡具有高中或同等学历者均可报”,你可以算“同等学力”那种,可以具体咨询当地高等学校成人教育的招生,自考也浏览了某高校学院的网站,多是“具有高中、中专文化程度者”。总之,也就是都可以报考的,可能要加试吧。直接去当地高校报读更放心些。

可以报考

有想法证明你积极向上,有进取心,想到什么就去做,趁现在还年轻。况且,生活维艰,充实自己才能更好地生存!

为什么不读完了做呢,成人考试可以的

成考分两类:“高起点”和“专升本”。高起点就是以高中毕业为起点,初中生报不上名的。 再说考的内容主要是高中的,你没有学完,怎么考啊?