宝宝11个月了,湿疹从出生到现在就一直不断,用药则好些不用药则加重,现在宝贝身上全是痒挠的血道子很是

宝宝11个月了,湿疹从出生到现在就一直不断,用药则好些不用药则加重,现在宝贝身上全是痒挠的血道子很是可怜,请问有什么护理和治疗良策没有?宝宝大概几岁能够好转?

全部回答

通常两岁以上会有缓解,50%的宝宝五岁以上会自愈。对于轻度湿疹,用低敏的护肤霜经常保持皮肤湿润可以控制湿疹;对于中重度的湿疹,保湿的同时需要配合 使用弱效外用激素,对于有破口合并细菌或真菌感染的湿疹需要联合使用抗感染的药膏,如百多邦或派瑞松,止痒可以口服抗组胺药,如扑尔敏或氯雷他定。

俺家娃4个月前一直湿疹,现在好了。严重的话,还是要涂一点糠酸莫米松乳膏,一般用2天 3天都能差不多好,然后就是每天清洗,一定记得洗干净擦干水,用厚厚的膏状儿童用面霜什么的图(全身都可擦),每次洗完都要用哦,小娃吃完东西也要擦洗 涂抹哦!别让小娃急躁 热着了!

查查过敏源,可能是过敏引起的,去掉引起过敏的物质就行了

宝宝得湿疹有可能是妈妈的体内湿气重,这样生的宝宝容易的湿疹,看看能否先从妈妈身上入手去除体内湿气,建议看中医调养一下,因为本人的体内湿气重,所以就先除湿气在考虑怀宝宝

湿疹会反复发。没有特效药。注意护理才是最关键的。

湿疹会反复发。没有特效药。只有一些激素类的药可以缓解。但长期使用会产生色素沉着。你可以常给小孩用清水清洗,保持身体干爽;勤剪指甲,避免将皮肤抓伤。保持身体干爽很重要。