我们非常着急,怎么办啊?

孩子3岁多了,一直都是挑食、偏食,所以显得很,我们非常着急,怎么办啊?

全部回答

首先要从习惯上改变孩子,比如吃饭时不能看电视、玩玩具、尽量少给孩子吃零食等。另外改善方面的话,可以给孩子补充努 卡的儿童全营养素,每天2包,足量精准补充孩子易缺的16种维生素及矿物质,对改善身体状态有明显效果。试试吧~~里面含有的锌和维生素B族,都是有利于改善食欲的。

考虑一下驱虫,肚里有虫也让孩子食欲不振,消瘦

    个人认为从下面几个方面着手1、小孩不爱吃有特殊味道的食物,好比苦瓜、香菜、大蒜、海鲜等等,这是正常的,不吃也不能影响到身体发育,不要紧的,不要强求。2、大人不要有挑食的习惯,有的父母本身就挑食得很,容易传递给小孩这样的认识。
  大人不要轻易评论那个食物不好吃,要经常给小孩灌输均衡营养的概念,要灌输吃单一品种会吃腻的,要换口味。  3、较大的孩子,做菜之前,常常咨询下孩子的意见,问问,儿子,咱们今晚吃什么菜?就按他说的做,吃了几天他最喜欢的后,他也觉得腻了,会想着换换,但拿不定主意,这个时候,你就可以给他推荐一款,他点头了,你做得味道好一点,他一般是会吃的。
  4、平时养孩子大条些,别那么精细,这个东西放久了不能吃,那个东西没洗干净不能吃,那种菜可能打了农药的不能吃。  太精细对培养孩子的适应能力不利的。5、归总,挑食是习惯,是心理的认识问题。
  重在大人的态度和沟通。 临时组织的语言,可能不全面的,也不见得适合您的宝宝,仅供参考啦。