记忆枕有用吗

什么是记忆枕?记忆枕哪个牌子好?记忆枕有用吗?能缓解颈椎问题吗?记忆枕品牌排行榜10强的产品有哪些?最近颈椎问题很严重,想要买个记忆枕啊。。求推荐

全部回答

对买的人来说“没用”,只是受了一次骗而已;对卖的人来说“有用”,因为你让他赚到了钱!

    记忆枕是用记忆棉((聚醚聚氨酯)这种材质制成的,记忆棉是上世纪六十年代由美国太空总署(NASA)研发,是一种开放式的细胞结构,具有温感减压的特性,也可以称作为是一种温感减压材料。
  俗称慢回弹,也叫太空记忆棉。记忆枕国外的品牌比较好,国产的就属汉妮威太空记忆枕了。 记忆棉的枕头可以缓解颈椎压力,现在市面上的记忆棉枕头很多都是不合格的产品,劣质的材料以次从好,很多是胀气棉。
    真正的记忆棉摸起来有湿面团的感觉,回弹的速度是3-5秒,汉妮威太空记忆棉枕头是国内行业领先的销量领先的记忆棉枕头,淘宝商城支持45天无理由退换货。

应该有用

进口的品牌比较好,国产的质量较差。大部分的能缓解颈椎的问题,但要坚持使用。 给妈妈买过泰普尔感温枕,还不错。

    记忆枕一种用慢回弹材料制成的枕头,其功能并不是能增加人的记忆力而是因为经常使用的枕头会形成人头颈部固有的形状。记忆枕大多为慢回弹枕头。知名品牌的记忆枕,都是采用进口材质,因为国产材质基本都是海绵+化学添加剂来代替,这样会产生很刺鼻的异味,对人体有害,效果也是绝对不一样的。
     进口材质都是对温度有感应的。 1、一般来说枕高以10—15厘米较为合适,具体尺寸还要因每个人的生理弧度而定;[1] 2、枕头的硬度要适中,一般推荐天然枕头——荞麦皮、谷糠、蒲棒枕都是比较好的选择; 3、枕头的长度正常情况下最好比肩膀要宽一些。
  不要睡太小的枕头,因为当你一翻身,枕头就无法支撑颈部,另外过小的枕头还会影响睡眠时的安全感; 4、枕芯要有柔软感和较好的弹性、透气性、防潮性、吸湿性等; 5、枕套方面以柔软舒适面料为主,如棉布、天鹅绒等。
    近两年出现的具有抗菌性能的竹纤维面料也非常理想。