结婚2年,离婚财产怎么分配

结婚2年,婚前男方全款买的房子,现在有一个儿子,登记后办的房贷,现在离婚财产的分配是怎么分?

全部回答

全款哪来的房贷?! 是买了两套吗?第一套全款,第二套登记后办理贷款? 第一套是你老公的婚前财产,毫无异义。第二套登记以后才办理贷款的,房产证上的时间应该是婚后了,属于共同财产。因为儿子两岁以内,只要你有工作能力并且无任何心理或生理严重疾病,儿子归你抚养,原则上,财产会对半分的基础上偏你多一点。

你不是说全款买的房子吗,怎么又有房贷?我理解的意思是首付款全款吧?如果是这样,男方先把首付款要拿掉,然后分得增值部分中首付款与现价之比的那部分,剩余部分你们再平分。

    您的叙述很不清楚,一是,大部分问这类问题的人,都会忽略一个最关键的因素,就是房产证上登记的产权所有人是谁。这与我们同胞的规则意识淡薄有关。 根据您说的情况,我推断,您提到的房子房产证上产权所有人是男方。
   二是,您的叙述自相矛盾,既然男方“全款买的房子”,也就是没有贷款,怎么登记后又“办的房贷”? 我只能猜测,男方在婚前付了部分房款,房款的其余部分向银行贷款,并且在你们婚后偿还。   如果我的推测都没错,离婚时男女双方又不能就此房产的分割达成协议的话,按照法律规定,此房产归男方所有,婚后用于偿还房贷的钱属于夫妻共同财产,男方应将这笔钱的一半及其相应份额的房屋增值部分还给女方,尚未还清的房贷由男方继续偿还。
  与结婚多长时间无关。 也就是,假如买房时此房价格为50万,男方婚前付了20万,另外30万贷款,婚后已偿还贷款5万,此房现在增值20%,即现价60万,那么房子归男方,尚未还清的贷款25万由男方继续偿还,同时男方应还给女方2。
    5万,再加上这2。5万对应的20%增值,即5000元,共计3万元。 当然,假如男女双方能就财产分割达成一致,法律不会干涉。