关于成人本科的问题

  我是临床医学专业的大专生,2012年毕业。
  想考成人本科,想请教几个问题: 1、成人本科是全日制本科吗? 2、我还没拿到助理医师资格证书,可以直接考成人本科吗? 3、成人本科临床专业上面显示的学习方式是业余,是什么意思? 4、考上成人本科拿到学历后,第一学历是本科还是专科? 5、拿到成人本科学历以后可以参加考研吗?考上的研究生毕业证书同时可以有学历证和学位证吗?还是只有其中一个? 6、成人本科参加考研和全日制本科一样吗?是否有加试和条件限制? 7、成人本科可以考研究生考试的学校多吗? 求解答。

全部回答

    1。 专科毕业考成人本科应叫“专升本”,一般为业余学习,应属非全日制。 2。 专升本是成考的一种类型,只看学历是否大专毕业,与技术职称无关。 3。 学习方式业余,应是晚上或双休日、节假日学习,故是非全日制。
   4。 取得成人本科毕业证,就算本科学历(不过毕业证上有成人教育字样)。   5。 取得成人本科毕业证后可报考研究生。研究生毕业是否取得双证,关键在于你考取的是否全日制(即一月考研,九月入学)硕士生。
  若是参加10月在职硕士考试录取的,就没有毕业证。 6。 成人本科考研与全日制本科考研基本相同,无加试。不同点是:全日制在本科最后学年(例如四年制的读大四时)就可报考,成人本科必须毕业取得毕业证后才能报考。
    此外就是导师不太喜欢接收,同等条件下,考取难一些。所以最好不要报考985高校,慎报211高校。 7。 从制度上任何学校不能阻止已取得毕业证的成人本科生报考,只是不太愿意录取罢了。
  只要你非常优秀,就没有大问题。