能练道家养生功法锻炼身体吗?

末学因一场大病致身体虚弱,有友介绍道家张治顺道长的金刚长寿养生功法,练了一下,不知不觉阳气恢复很快。但已皈依佛,道家的金刚养生功是否可以练呢?如不妥,佛家什么功法适合练呢?请法师给予开示,阿弥陀佛。

全部回答

道家可强色身,但救不了慧命。暂时依靠其强身可以,但是不能迷恋其中,放弃佛法修学。 具备真实信愿者,一句阿弥陀佛就能解决病痛与虚弱问题。 南无阿弥陀佛

没有师承不要练,练功就像化学实验搞不好要出实验事故的,出事故的是你的身体这不是雪上加霜吗?与其盲学瞎练,不如访师问道.

用六祖的一句话 : 正人用邪法,邪法也是正;邪人用正法,正法也是邪 。方法或者工具是没有好与坏的,区别在于使用方法或工具的人。 就好象火药,中国人拿来做爆竹,合家欢乐,西方人拿来做枪炮,杀人放火。方法其次,目的主要啊!还是看你的用心。

可研阅《佛教常识答问》(赵朴初著)、《佛教基础知识》(正果法师著)

你先要回溯一下,你这套“练功能够强身”的想法是怎么来的?谁告诉你练功可以强身的,阳气又是什么东西?如果你对阳气有感受,请问阴气是什么呢?这些知识来自什么系统?明确为真,再去选个功练也不迟。按照你的需要,我推荐自大明以来最流行的“九阳神功”最是辅助阳气,固本培元了得。不防一试。