3岁宝宝扁桃体发炎,睡觉打呼噜

宝宝3岁了,睡觉打呼噜,憋气,睡觉半夜就能憋醒了,有半月了,医生说是扁桃体发炎伴有腺体肥大,乍看上去气管好像被堵住了,问医生,打吊瓶能让扁桃体小吗,医生说不一定,急急急!!!!!!!!打头他小针,0.5,效果不明显,正在打吊瓶,药不太清楚,我担心一直这样影响大脑供氧,影响智力,还害怕治不彻底留下病灶,要做手术,孩子太早遭罪了。4个月时做过血管瘤切除手术,当时血管瘤有乒乓球大小了,现在急盼有效保守治疗,急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

您好! 建议您看小儿耳鼻喉科,如果确诊为扁桃腺发炎,保守治疗为抗炎治疗,但抗炎治疗不一定都要打针和输液,可以口服抗生素。