厦门本地人不多大部分都是外地人

全部回答

   这要从厦门历史简单说起,远在明朝郑成功收复台湾之前,厦门还属于同安县的一个不知名偏辟的小村落。由于厦门港的区位优势,吸引周边漳州泉州的居民前来开发经营,于是便有“漳泉填厦”之称。鸦片战争爆发之后,厦门成为五口通商口岸之一,较早进入近代化,是福建省第一个设市的城市;这如同现在改革开放一样,会让许多人向往,喜欢到这里创业,实现自己的美好理想。
  最后说一句,现在厦门本地人大部分是闽南(特别是漳州泉州)人的后裔。

厦门是个移民城市 泉州、漳州等福建省内过来的人很多的 我以前中学里,还有台湾来的,厦门本地人很少,同安的也有一部分

到了春节,一般来讲只有大型商场人多,街道上是冷冷清清的。因为外来人口都回家过年了,厦门的街道就突然间冷清了非常多。

因为厦门是个温馨文明的城市啊

本地人可能就占1/3吧!

是的