用什么土种植睡莲?

我用玻璃缸种植睡莲,现在要换土,不知用什么土好,莲塘的那种淤泥多得是,但是水质太差,不知有没有什么很好的种植方法;底下放淤泥,上面铺一层江边的石子儿这种方法可行吗?我不想太麻烦(就像配制几份腐殖土再加几份饼肥之类的),拜托大家了!

全部回答

【选好栽培土】:睡莲性喜腐殖质丰富、肥沃的粘性土壤。因此,栽培要选用长期淤积在河内或塘内的淤泥为好。 土壤和种植方法 种植需具黏重质土壤,且日照良好为佳。不然施行黏质土壤的客土法亦可供栽培。种植前先在植穴中施基肥,薄铺土壤掩盖基肥。球根(苗)下种,植穴填土至芽端,堆置小卵石满穴面,以防球根浮动,并防池水混浊。灌水高出池底3公分的程度,以后观叶的伸高随时增加水。

普通的土可以,搞成泥浆。兔子的大便可以用,当以基肥,当要发酵