清朝的皇帝有哪些?

按时间顺学

全部回答

    通过百度百科查找 详细情况参考: 清朝是我国漫长的封建社会的最后一页。在二百多年的漫长岁月中,清朝既为中华民族做出了超越前人的重大贡献,也为中华民族留下了大量的失败与屈辱的辛酸记录。
  二百多年间,从努尔哈赤到溥仪,先后有十二位皇帝统治着这个泱泱大国。无论是一代圣君康熙帝,还是短命的同治帝,都对它有着不可忽视的影响。   清朝历代皇帝 ? 清太祖 ( 爱新觉罗·努尔哈赤) ? 清太宗 ( 爱新觉罗·皇太极) ? 顺治帝 ( 爱新觉罗·福临) ? 康熙帝 ( 爱新觉罗·玄烨) ? 雍正帝 ( 爱新觉罗·胤禛) ? 乾隆帝 ( 爱新觉罗·弘历) ? 嘉庆帝 ( 爱新觉罗·颙琰) ? 道光帝 ( 爱新觉罗·?F宁) ? 咸丰帝 ( 爱新觉罗·奕詝) ? 同治帝 ( 爱新觉罗·载淳) ? 光绪帝 ( 爱新觉罗·载??) ? 宣统帝 ( 爱新觉罗·溥仪)。

康熙 雍正 乾隆 嘉庆

太祖——努尔哈赤、太宗——皇太极、顺治——福临、康熙——玄烨、雍正——胤禛、乾隆——弘历、嘉庆——?琰、道光——?F宁、咸丰——奕?|、同治——载淳、光绪——载??、宣统——溥仪

关外两个 努尔哈赤 皇太极 关内十个 顺治 康熙 雍正 乾隆 嘉庆 道光 咸丰 同治 光绪 宣统 关外按名字排序 关内按年号排序。