近年来自然灾害特别多,为什么会这样?

,台风,暴雨,泥石流等灾害经常发生。而十年前很少。

全部回答

    人类对自然的破坏,如温室效应使自然灾害更加频发;但近年来媒体的大力报道也使得人们对这几年发生的自然灾害记忆深刻,觉得发生得比以前多很多。如2004年的云娜台风给浙江带来了巨大的破坏,媒体报道十分火热,又如今年的海棠、麦沙台风,其实比云娜带来的破坏强的多的台风以前有许多个,但大家都不知道,以为近年来台风很厉害。
    又如北京的那次暴雨天气,被媒体报道得很厉害,也许大家也就关注过这次事件,但以前比这强的暴雨不下10次,但人们就是不知道。近几年的自然灾害是多了些,但并非如楼主这般认为。
  前些年的自然灾害并不少。 有感而发,写得多了楼主别见怪。

人类对自然界的破坏导致的。人类破坏了自然界,自然就肯定会报复人类的。

这是一个很复杂的问题,既有自然原因,也有人为原因,人为原因原因越来越成为主要原因,由于人类对生态环境的破坏,对大气的污染等等破坏自然的活动,导致我们所生活的环境日益恶化,像二氧化碳等温室气体的增多,臭氧层的减少,都会带来一系列问题,这几年自然灾害的增多,也是大自然对人类的报复

其实不是说很少 , 只是当时新闻传媒没有像现在这样的大力报道 。