企业如何树立良好的形象?请问

全部回答

    通过百度文库查找可得; 详细情况参考: 1。提升产品和服务质量 谈到一个企业,最先说到的就是他的产品和服务质量,一款质量好的产品的问世,并受到消费者的青睐,能够瞬间提升企业的形象。
  所以企业要树立良好的形象,就必须提升产品和服务的质量,如果是生产产品的企业,就要做高质量的产品,同时做好售后服务,如果是提供服务的企业,那么不管是售前还是售后服务,都应该是高质量的。   2。
  提升员工素质和形象 员工是企业的代表,员工的形象就代表着企业的形象,所以企业要树立良好的形象,首先应该树立良好的员工形象,以以人为本作先导,把规范员工的行为,加强员工培训学习,引导员工树立敬业爱岗的思想,作为铸造精干高效队伍的根本。
    从细微处入手,从员工的仪容仪表、言谈举止等方面严格规范,并进行综合培训。使每个人都能成为"上阵能打仗,后勤能保障"的精兵强将。员工来自不同的地方,不同的岗位,思维方式和价值观念千差万别。
  这就要求每位员工必须跟上企业发展的步伐,提高自身修养,不断充实和完善自我,找准自己的位子,挑起自己的担子,演好自己的角色。  这样才能提升员工的素质和形象,从而树立良好的企业形象。
   3。规范企业制度和企业文化 员工行为要规范,企业行为重管理。大凡有作为的企业都是靠严格的管理成就起来的,他的规章制度严谨而健全,操作性非常强,可谓是有情的领导,无情的管理,绝情的制度。
  这就要求让指示服从制度,让信任服从制度,让一切习惯让位于制度,企业上上下下的每位员工都必须服从和服务于企业,忠诚于企业,只有这样才能形成合力,提高效率,创造效益,完善形象,也只有这样,企业才能沿着正常的轨道,朝气蓬勃地向前发展。
     4。参加公益活动提升形象 企业树立良好的形象,除了要从内部做起,提升产品服务质量,提升员工素质,规范企业内部制度和文化以外,还应该做一些外部的努力,参加公益活动是树立良好企业形象的有效方法。
   5。利用网络宣传企业 企业形象不仅要塑造,还需要宣传推广,在互联网高速发展的今天,成本低,见效快的网络推广无疑成为企业最青睐的方式,要通过网络提升企业形象,就得在多个平台上进行网络推广,因为现在网民接触互联网的途径越来越多,只在一个或者少数几个平台上做推广,无法网罗互联网庞大而分散的用户,要想取得显着的效果,就需要企业在多个平台做多方位的网络营销推广,现在辅助企业做多方位网络营销的营销软件也有,像SKYCC组合营销软件效果就很不错,操作简单,轻松实现多方位网络营销。
     以上回答供您参考!希望对您有所帮助! 杭图。

    树立良好的企业形象 企业要在社会公众中树立良好的形象,首先要靠自己的内功——为社会提供优良的产品和服务;其次,还要靠企业的真实传播——通过各种宣传手段介绍向公众介绍、宣传自己,让公众了解熟知、加深印象。
  公共关系树立企业形象的任务,主要体现在企业的内在精神和外观形象这两个方面。   内在精神 内在精神指的是企业的精神风貌、气质,是企业文化的一种综合表现,它是构成企业形象的脊柱和骨架。
  它由以下三方面构成:   ①开拓创新精神。这是每个企业都应具备的,而且是非常重要的。也就是说每个企业都应适应市场经济的需要,勇于探索、勇于创新,即要随着社会的发展、环境的变化、活动的需要和不同的公众对象,不断地对公共关系活动的内容和形式进行补充、完善和创新,使之更为丰富,更具特色,更有吸引力。
    这就要求公共关系人员 (尤其是高层负责人) 具有敏锐的洞察力,积极的求异思维,丰富的想象力和良好的知识结构,以及良好的心理素质,无畏的探索精神和活跃的灵感等等。   ②积极的社会观和价值观。
  企业应具有自己的社会哲学观,不仅要在营销活动中树立一个良好的公民形象,同时还要关心社会问题,关心社会的公益事业,使企业在自身发展的同时也造福于民众和社会。  现代企业不但要从事生产经营活动,获取盈利,还需要承担一定的社会责任和社会义务,以表明企业是社会大家庭的一员,要为社会的发展贡献自己的一份力量。
  这样做,不但有利于社会的进步与繁荣,还能为企业赢得社会公众的普遍好感。因此,企业在开展外部公共关系工作时,应当把搞好社会公益活动,为社会提供更多服务作为重要内容。     ③诚实、公正的态度。
  企业应遵纪守法、买卖公平,服务周到。这种诚实的、正派的竞争态度和经营作风是企业形象的根基所在。 外观形象 企业形象的树立主要是靠其内在精神素质的显现,同时也得力于公共关系的精心设计。
  这就要求公关人员善于运用一些便于传播、便于记忆的象征性标记,使人们容易在众多的事物中辨认,以此来加深外部公众对企业的印象。     ①企业名称。有人认为这是树立企业形象的第一步。
  在商业中有这么一句老话叫“卖招牌”,因为招牌的好坏对于消费者的心理有一定的影响,它甚至会影响企业的经营效果。在解放前,旧中国的一些企业对此是非常讲究的,它是集缄、鉴、训、应右铭于一体的一个缩小的广告。
  所以企业的名称应象给人取名那样有番讲究,而且易懂好记、清新醒目、寓意深刻; 避免那种空洞、乏味、概念化而无特色的名称。  一些拥有名牌产品的企业有意识将产品牌号与企业名称统一起来,也能收到相得益彰的效果。
  如:美国可口可乐公司和它的可口可乐饮料;北京服装三厂生产长城牌风雨衣创出牌子后,就改名为长城风雨衣厂,这样,宣传长城牌风雨衣,既提高了产品的信誉,同时也相应地加深了人们对该企业的印象。     ②企业广告。
  这是一种诉求手段,一切应以加深公众印象为主,它要调动一切因素来影响公众对企业所发出信息的主观选择意向。这种宣传企业自身的公共关系广告,要比产品广告更难取得成功。它要求广告的特色与企业的特色和形象相映协调,而且要适当在某个基调上加以重复,并不断变化内容与形式,以求信息的新鲜感,但同时又不离开一个固定的主题。
    总之,它要达到这样一种效果,即令人感觉似曾相识,同时又不得不刮目相看。   ③企业的标志。它是现代设计的一部分,它包括商标和组织的徽标。由于它具有容易识别、记忆、欣赏和制作的特点,因而在保证信誉,树立形象,加强交流方面起着举足轻重的作用。
  它是企业良好形象的一部分,是企业无形的财产,其价值是可估算的。  因而企业可以设计各具特色的标志作为自己的象征,用独到的艺术构思给人留下美好的印象,以达到加深公众感知的目的。
     ④代表色。心理学中曾指出,在感知上,颜色起着重要作用。一个企业可以选择某种固定色调,用于企业与外界交流的各个方面,如办公室、店铺、包装系统、广告、工作服装等等,形成本企业特有的一种风格,从而在心理上加深公众的感知印象。
       ⑤环境设施。这点在商业企业显得尤为重要。商业企业舒适优美的环境布置、先进的营业设施能在生理上和心理上影响顾客和员工本身,进而直接影响到营业效果。    总之,企业形象的内容是全面的,它不仅仅是企业产品的形象,而且是企业总体文化的表现,涉及的因素比较多。
    因而作为形象设计的公共关系部门,应充分考虑企业自身的特点,以及公众的心理需求、兴趣和习惯,进行科学的规划和设计,以确保企业形象既完美,同时又与众不同,独具一格。 。