为什么硬盘导致电脑卡 换SATA口会缓解

请问各位大神 为什么我电脑 开机总说读不到硬盘(SATA)插口五六个 都这样 拔出来重新插上 无限循环N次后又会好 (现在问题越来越严重 插口一 就算OK了也是卡得很 二三四基本是搞来搞去都不行 第五第六试几次勉强还能用)还是不是蓝屏 卡死(死机后重启偶尔又读不到硬盘……)补存下 我还有一IDE插口的硬盘(平时都不插光驱)但忽略了问题依旧 应该跟它没关系啊 请问到底是什么问题………求救~感激不尽!

全部回答

可能是系统故障,重装一下应该可以了。

先换个硬盘线 试试 如果问题如旧 在换个硬盘 看看是不是主板上的SATA接口不好 不行 只能换个硬盘

你的硬盘寿命将至 在保修内 返修 不在买个新的

不要挂IDE硬盘,他会影响整体机器速度。摘下看还会有这些现象吗? IDE硬盘最快传输也就是ATA133的,SATA2的是300,现在到了SATA3的时代了。理论速度SATA 150MB/S,SATA2 300MB/S,SATA3 750MB/S.

应该是主板的问题,把硬盘换到另一块主板上试试不就知道了?