2013年放假事宜

为什么年假还是7天呀,跟国庆有什么区别嘛,另外2013年为什么每放假,周未都上班呀?

全部回答

    2013年放假安排不合理违反了《劳动法》 国务院公布的2013年放假安排规定,出现了多个连续7天上班甚至8天的安排。如元旦1月1日至3日放假3天,节后连续8天上班;春节2月9日至15日放假7天,节后连上7天班。
   全国人大授权国务院,就劳动工时作出具体安排。  “一般情况下,单位是必须保证劳动者每周至少休息一日,但特殊情况下,国务院有权就工时作出特殊安排。”他同时指出,《国务院办公厅关于2013年部分节假日安排的通知》属于行政法规的范畴,因此,有权设定延长劳动者工作时间的法定情形。

   也有律师认为,国务院办公厅下发的通知代表国务院,通知只是调整了员工的休假时间,并未减少员工休假天数,未侵害员工的权益,规定并不违法。  同时,通知也有利于节约资源,减少员工上班路途往返的时间。

正好排到那了么