孕6周 HCG值159mIU/ML 孕酮值40ng/ml

  专家您好!我的末次月经首日为12月21号,月经周期为36天,停经41天时(1月30日),自测早早孕弱阳性,小腹痛见少量粉红色血迹。31日(停经42天)去医院就诊测得HCG值159mIU/ML,孕酮值40ng/ml。医生诊断为先兆流产,开地曲孕酮片、黄体酮胶囊口服。

  至今(停经43日)总共仅见上述一次少量出血,腹痛现象有所好转。请问专家:1。我的这种情况是否属于先兆流产?2。问题是否严重?3。有哪些注意事项?4。上述两种药物是否适合继续服用?5。我的检测指标是否有宫外孕的可能?6。还需进行哪些治疗?十分感激您的热心回答!感谢您的帮助!祝您工作顺利!。

全部回答

    您好!根据您描述的病情给您以下建议:1、建议您3天后复出血的HCG和孕酮情况,看是否血HCG和孕酮是否在成倍的上升,一般情况下血的HCG上升到5000mIU/ML左右可以看出,您现在的情况需要进行复查可以明确。
  2、您现在的这种情况还是需要引起注意的,现在B超还不能检查出是否在宫内宫外,所以建议您一周之后进行B超的复查。  3。建议您注意在此期间不要同房,注意卧床休息,不要有剧烈的运动,饮食上注意不要食用海鲜等大寒性食物,水果注意不要吃香蕉和山楂。
  4。医生开的药物可以继续用,注意观察。5。您的以上检查结果目前还不能确定是否是宫外孕,但现在不能排除,所以建议您三天后复出血的HCG和孕酮。  一周后复出B超。进行确定。6。
  建议您现在先继续这样治疗,然后进行复查,复查结果出来后,根据您的最新检查结果进行治疗。祝您健康!。