各位妈妈们的宝宝都打了预防肺炎的疫苗了吗?

昨天和表妹见面聊天,抱怨现在孩子养不起啊,她说他们孩子打了预防肺炎的疫苗4针3000多,我上网了解了下也想给我家宝宝打,肺炎挺讨厌的,但又觉得有点贵,我纠结了,大虾们帮我指点迷津吧?

全部回答

我个人还是建议打,毕竟现在的小孩不比我们小时候,一不注意就生病,像肺炎这种病得了全家人不得安宁,要住院不说,关键是宝宝受罪啊,大人也心疼,实在不合算。你说的这个7价肺炎疫苗在国外很多国家都是一级疫苗,要强制给孩子接种的,安全方面肯定是有保障的,虽然贵是贵了点,不过如果家庭经济条件允许的话,还是打了放心些,一分钱一分货嘛,预防胜于治疗啊。

打吧,现在一家一个孩子,打了放心点,我宝宝出生之前我就去咨询了很多关于疫苗的知识,3个多月就接种了7价肺炎疫苗,到现在长得结实又健康,没生过什么大病呢,做家长的就怕个万一啊。

打的起就打,一切为了孩子嘛,如经济实在不允许就算了,不能为了打疫苗弄得影响基础生活就没必要了

其实是多余的,关键是吃饭要好的有营养,另外多运动增加身体的抵抗力还有要讲究个人卫生。

没有必要打,孩子不是我们想象的那么脆弱。我的孩子只打一般性疫苗,一样健康成长。现在养孩子贵,就贵在这些无所谓的花销上