建行信用卡取现10000元 一年后还款 手续费多少

全部回答

    “信用卡取现10000元,一年后还款”,面临的不仅仅是一项“手续费”! 1、建行信用卡现行的取现手续费是每笔取款金额的0。5%,最低2元、最高50元。 去年,建行信用卡每天的取现额度已经提高到5000元/天;那么1万元至少要分两天取款。
   即使1笔能够取5000,手续费25元;两笔取现的手续费应该是50元。   2、信用卡取现没有免息期,从取现当天开始,就要按万分之5/天收取利息。 取现1万元,每天的利息是5元,不考虑复利的因素,一年(365天)的利息就是1825元。
   3、信用卡消费,一年后才还款,属于逾期还款,银行要收取滞纳金。 建行信用卡的滞纳金是最低还款额未还金额的5%,每个月50元。   ------------- 最重要的是,信用卡消费,应该从次月开始按时还款。
   如果长达一年逾期,不仅会产生多次不良的个人信用记录,严重影响以后的个人贷款或再次申请信用卡,而且已经涉嫌“信用卡诈骗罪”,要追究刑事责任! 根据2009年12月16日起施行的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条: 经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“恶意透支”; 恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”。
     根据《刑法》第一百九十六条: 进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金。 因此,问题描述的“信用卡取现10000元,一年后还款”的方法是不可行的。
   如果确实有困难,可以采用最低还款额的方法: 如取现1万元: 次月应该还款1万的10% -- 1千及取现手续费50和利息150,合计1200左右; 第二个月应该再还款余款9千的10% -- 900和利息135,合计1035左右; 以此类推…… 这样,不仅不会涉嫌犯罪,而且不会影响个人信用,甚至都不会产生滞纳金。
     当然,如果经济能力不足以在这一年中每个月还清最低还款额,只要信用卡有足够的取现额度,可以在还款当天按最低还款额取现还款。 这样,只是每个月增加了一次取现的手续费,实际的利息还是取现1万元的全年利息。
  也算作不得已而为之的“万全之策”了。