语文题

  1“次北固山下” 风正一帆悬的“悬”字,用的极妙,请简析 2 “钱塘湖春行” 以——为线索,描写了西湖——的明媚风光,抒发了诗人——的感情,第三句和第四句是——联,——联运用了——的修辞手法 3 “天净沙秋思”全曲中暗含题中“秋”字的最直接的景象是:——,——,——与“夕阳”相呼应的是:“——”与天涯相呼应的是“——”最能触发旅人思乡之情的是“——”体现“思”字的一句是“——”,这首小令运用了什么写法?创造出怎样的意境?衬托了天涯游子怎样的心情?“枯藤老树昏鸦”与“小桥流水人家”是两种鲜明不同的画面,你能理解这种不协调的用意吗? 4 “过故人庄” “绿树村边合,青山郭外斜”一联是千古名句,请自选一个角度(如表现手法,语言运用等),做一简要赏析 5“ 观沧海” 这是一首写景抒情诗,统领全篇写景的一个字是“——”。
  写景时,先写岛上的——,次写海面上的——,最后写天空中日月星辰。本诗的情感基调是——。“日月之行,若出其中;星汉灿烂若出其里”所使用的修辞手法是——。诗句中的“若”字用的好,请你说说好在哪里。
   6 根据下列解释写出相应的词语 神秘而又无法捉摸 ( ) 手段和本领( ) 放在那里,不加理会( ) 形容生命力旺盛( ) 精巧别致( ) 朦朦胧胧看不分明( ) 疲惫到了极点( ) 袒护 保护( ) 福祸是相互依存 对立统一的( )。

全部回答

我的回答传不上来,在这儿

太多字,看了头晕