他这样是不是很奇怪?

   我是女生,所在的公司有几层楼。一天晚上加班后回家,坐电梯时进来三四个陌生的在其他子公司的同事,他们彼此认识,但其中一个男的像认识我那样轻松熟悉地问我加班了啊,回家吗,家住哪里,跟我说了好几句话,我不认识他,对他的几个问题虽然觉得有点不大舒服(有点过了),但出于礼貌还是一一回应他了,出电梯后他好像还想继续和我说话,我却自顾自走了。
  后来我才知道他是另一个子公司的大领导。 之后碰见他,他不认识我那样,我也装作不认识。两三个月后又一次碰见,我稍微看了他一下,他竟然看着我说了一句“哦你啊”。过了几天又碰见,他主动点头示意,我也尊称他打了招呼。我和他在两个子公司上班,一点接触都没有。
  如果他是看见公司新闻栏里我的照片,然后这样搭讪我,我没这么大的魅力啊,也只是基层员工,比我漂亮的女的多了去了;我和他一点工作接触的都没有,他也有点高傲,他这样是不是很奇怪?他问那几个问题,好像很迫切想知道我住哪里那样,这说明什么?最近我也主动和他打招呼了,他一次主动点头,一次却只看着我,笑也不笑,这是怎么了? 。

全部回答

  也许他对你有些兴趣,但在他没有进一步示好以前,还是不要太入戏会比较好。毕竟于公于私,都是你比较容易吃亏。 看样子他已经引起了lz的兴趣,否则妹纸你也不会那么纠结了……所以如果你真的很喜欢他,可以主动和他说话,但也不要表现得太过,后续的发展还要看你们是否合适。
  只是有好感的话,不如心态平和一些,观望看看,和他说话打招呼表现得尊卑有别,礼貌就好。毕竟男人嘛= =。。。得不到的东西他才会更有兴趣。。。。如果他真的对你有意思总归会来找你的。

可能他只是在和朋友玩大冒险~~~

只要你不在乎他,就无所谓了!

我觉得你有点想太多了,她和你打招呼可能是因为觉得你面熟呗,公司大领导和员工打打招呼也是很正常的么,你只要用正确的心态去面对这件事,淡然处之,和你打招呼你就回应,不理你就装不认识。