飞碟是什么东西?

全部回答

    ①在你的狗面前抛出去,然后你的狗就会把它叼回来的盘子是飞碟 ②什么是UFO?一九四七年六月二十四日,美国企业家阿诺德在华盛顿州雷尼尔山上空,驾着自用飞机飞行。当时天气晴朗,突然发现在北方有九个白色碟状的不明飞行物体,连接成锁链状,其飞行高度约为三千六百公尺,由北往南飞。
    物体的直径约有二十公尺,飞行时速高达二千七百公里,速度相当惊人。阿诺德说,他根本追不上,它们可能来自外层空间。这些碟状的不明飞行物体,阿诺德称它们为"飞碟 (flying saucer)"。
  这个消息发布后,造成美国极大的轰动,因此订每年的六月二十四日为飞碟纪念日。  这些来路不明或其它未能确认的飞行物体,也就是不能用科学的方法或自然的现象来确认的,人们就称为幽浮 (Unidentified Flying Object,UFO)。
  其实"飞碟"是指外星人驾驶的"宇宙航行器",目前人类对外星人仍存怀疑态度,因此"幽浮"就包括"飞碟",但是"飞碟"并不等于"幽浮"。           虽然在这个目击幽浮事件以前,类似这种碟形飞行物,已有一些报导,只是未被重视。
  此事发生后,美国各地重视这种目击事件,发现的报导不断出来,因此空军为调查事件真相,在一九四七年进行"蓝皮书计划(blueBook project)",前后继续二十二年,共调查一万二千六百多个目击事件,其中约六百件的报告无法使用科学的方法或自然现象来说明,也就是所谓幽浮事件,其余均可用已知的物体或现象来解释,譬如飞机、气球、云彩、流星、人造卫星、飞鸟、光线反射、雷球(balllighting)和中国台湾地区民俗活动─天灯等等。
    由此可知幽浮目击事件有百分之九十五可能是误认,甚至伪造。   根据有关不明飞行物体的调查报告,飞碟出现的现象,由于飞碟种类的不同,可以归纳成六项不同的特性: 一、平均速度极快,来无影去无踪或突然出现、突然消失。
   二、产生电磁力可以打碎空气,出现时能够无声、无阻碍地移动。   三、四周有强烈的电磁场,会使汽车熄火、罗盘乱跳、收音机播音中断、电视受干扰以及电力系统失灵等现象。 四、会产生各种红、橙、黄、绿、紫等色的亮光变换。
   五、没有惯性反应,可以呈连续性任何角度的折线形前进或后退移动。 六、具有反重力,可以无动力状态停留空中、或快速垂直上升而消失。     蓝皮书计划的调查工作,将所有的数据和档案分成机密等级,被送到美国国家档案管理局储存,机密性较低的案件已陆续被解密而公开,但是仍然有一些「绝对机密(topsecret)」的档案至今仍被隐藏着。
  根据蓝皮书计划提出的报告中,有数百件报告未被研究,并且许多正式报告未被纳入,纵然被纳入,对报告的处理也不恰当,甚至常被篡改。  由此可知蓝皮书计划可能是美国空军用来降低大众的幽浮热、甚至可能掩饰当局秘密研究飞碟的障眼法。
     享誉全球的幽浮权威─海尼克博士,曾任白宫委员会幽浮听证会与联合国幽浮相关现象会议的发言人,一九四八年起为美国空军幽浮研究顾问,审查所有幽浮及相似的第一手报告,他主张必要慎重对待幽浮事件,因此和空军处得不好,军方在一九八九年把蓝皮书计划放弃。
    本会常务理事傅鹤龄博士曾亲访海尼克博士,畅谈幽浮。海氏再三强调,一些幽浮事件「有值得探索的地方(somethingthere)」。   虽然飞碟的名称是从美国产生的,但是美国官方至今仍然否定飞碟的存在。
  其实美国有几个秘密的基地,例如在拉斯维加斯北方的51区,在专门研究有关幽浮的特殊科技,该区经常可以看到不明的飞行物发生的现象。  尤其近年发展成功的隐形飞机,其科技已经超越正常军机发展的领域,这些科技可能来自飞碟的研究成果,因为有些飞碟就有这种隐形的特性。
     不过有些国家,譬如巴西、波多黎各、格瑞那达等中南美洲的国家,都握有足够的证据,已确认有飞碟的存在。苏俄在未开放以前是不能公开谈论幽浮的,开放后已引起研究热潮,并且有太空人说出经常在大空和外星人接触的经验。
    其它各国经常有幽浮目击的报导,例如欧洲的阿尔卑斯山区屡有发现不明飞行物体、百慕达三角的机舰失踪事件及英国发现的不明现象─麦田圈等,都可能与幽浮有关。   若要谈及幽浮发现的历史,全世界最早的正式纪录是我国公元前一九一四年夏朝廑帝:   「十日并出」,记载在《古今图书集成》。
    古代神话「后羿射日」就是根据这则记载演变而来的。这里的「十日」,并非神话所说的十个太阳,根据飞碟学的看法,应该是十个像太阳那么大而会发光的飞行物体一起出现。其后在夏帝桀及商帝辛时,同样有「三日并出」及「二日并出」的记载;在西汉昭帝时,记载「有流星大如月,众星皆随西行」等等,这些日、月及星等,显然就是现代人有所知悉的「幽浮」。
    迄今,我国正史中的幽浮纪录约有一千件。另有一些坊间流通的书画,也有这类记载,就如清末民初上海「申报」出版的画刊《点石斋画报》,有一则「赤焰腾空」,记述某晚在南京(金陵)天空出现一团火球,图文并茂。
  因此若要研究幽浮史,应从我国正史中的史籍开始。   中国台湾地区的第一张幽浮照片,是在1967年六月廿八日晚八时二十五分,由蔡章鸿(蔡章献台长的胞弟)在台北圆山天文台,利用天文望远镜拍摄的幽浮照片,当时仅拍摄到三分之二的影像,于1996年才被公布。
    因年久已生黑斑,经计算机的处理后,呈现完整的幽浮照片,可以明显的看出幽浮呈碟状圆盘,下盘部分呈深黑色,是不发光的,故幽浮下方的天空呈一片漆黑,幽浮的其它部分则呈惨白色,显示均是发光态,在幽浮的上方空间呈灰白色,可见光度很强。
  由这张照片证实当时台北市许多市民的目击报告,发现幽浮发射强烈的橘红色光线,远距离看起来成雪茄形。  这个发光的不明飞行物体,以其外形、构造、颜色、发光等的特性,可以确认是超越人类所认知科学范围的幽浮。
     另外南美那斯卡的大型地面画像与图形、埃及金字塔、复活节岛大石像及马雅文化的金字塔等种种神秘遗迹,都可能是外星人遗留的。并且在圣经旧约和佛教原始经典里可以用现代人的看法,体会到一些是幽浮的记载,可知外星人的飞碟,从古至今经常在地球出现。
       最近美国航空暨太空总署宣布:从一枚一万六千年前坠落地球的火星陨石上,发现卅亿年前火星上可能有类似细菌的单细胞生物存在的证据。另外天文学家也在其它不同的星系至少发现三个以上的行星存在,因此宇宙是否有高智能的外星人存在?我们可以从两方面来探讨: 一、科学家的估计: 一九六0年俄国莫斯科大学天文学教授伟利安那宁诺曾说过,整个宇宙约有一亿座以上的星球住着有智能理性的生命体。
    美国的天文学家德雷克研究出有名的德雷克方程式,推算出本银河系有智能生命的星球总数目约有三十万至百万个存在,又根据美国着名的康乃尔大学太空生物学家沙冈博士的估算,本银河系内,应有一百万个类似地球文明的星球存在。
   二、宇宙历史的探索: 宇宙从大霹雳诞生开始,至今约有一百五十亿年历史,而地球仅于四十六亿年前生成,人类约在十万年前才为地球的主人,其有智能的文明史仅数千年而已,与宇宙年龄比较,就如电光石火般的短暂而已。
    依据宇宙的年龄来看,当然会有其它星球,居住着文明远超越我们的宇宙智能人。 既然本银河系存在这么多有类似地球文明的星球,按理当然会有智能高于我们的外星人存在,问题是这些外星人是否有可能驾驶飞碟到达地球呢?从天文学的角度来看,大阳系除了地球外,没有其它星球有高智能生命的迹象。
    最接近我们大阳系的恒星──半人马座的比邻星,与地球的距离有4。3光年,依照大空火箭的航行速度,也需要四万年才能到达。在我们的知识范畴内,宇宙中其它恒星系的星球,难有外星人驾驶飞碟到达地球。
   美国科学界从五0年代起就进行「外星智能搜寻计划(SETI)」,利用超大型无线电波望远镜,例如在波多黎各有三0五公尺直径的天线,接收外层空间的电波,但是迄今仍然未接到任何外层空间来的智能讯号。
    在目前的宇宙时空架构和科学知织范畴内,无法解释来去无踪的飞碟,以及提供一种强而有力的飞碟理论,因此至今科学界一提到飞碟就要发问:「它们是在那里的?」这是目前幽浮研究者最感头痛的问题。
     为解决这个问题,幽浮专家从时间和空间研究: 一、时间的问题: 根据狭义相对论,并已经证实高速运动中的物体,其时间的历程会延迟。  因此若飞碟以接近光速的速度飞行,远从四一0光年的昴宿星到达地球仅需约六年半而已;远在二三0万光年的仙女座星,也仅要约十五年即可到达地球。
  若外星人的科技已发展出这种速度的飞碟,这是可能的清况之一。但是物体的速度a达到光速时,其质量m会变成无限大,则根据物理学:f=ma,所需加于物体的无限大力f,在理论上而言,是无法产生的,因此这种时间延迟效应的现象并不会这么显著,况且从静止加速至接近光速,或由接近光速减速至静止,均需有相当的时间和距离,不可能一蹴即成。
    至于所谓经时光隧道回到从前、虫洞、超光速等,产生的时光倒流现象,会发生「?s父的谬论」,即回到父亲未成年的时期,倘若将父亲杀死,那么由父母所生的自己是否还能于现在继续生存的问题;违背物理学公理─「困果律(causality)」,因此不能成立。
   二、空间的问题: 现代的物理学,有一些科学家认为宇宙的空间,或许不是我们所认知的三度空间而已(时间固定为一次元、三度空间就是三次元空间,合称四次元时空)。  目前的这些物理理论,还有好几个正在研究的理论,它的空问都超过三次元。
  例如「玻色子弦论」的时空有二十六次元、「超重力理论」有十一次元的时空及「双克氏理论」有五次元的时空。 另外一个叫做「超弦理论」,其立论基础在宇宙的时空架构是九次元空间和一次元时间,合称十次元时空,是目前最受科学家瞩目的一个理论。
    超弦理论是根据「弦论」和「超对称性」两个理论结合的一种最新的物理理论。根据「弦论」的立论基础在宇宙的时空架构是九度空间加一度时间的十度时空。由于十度时空的宇宙以目前我们的认知程度还不能接受,科学家将十度时空的架构分成我们生活其中的四度时空和其它小到基本粒子那么小的六度空间,当然我们看不到,因此人类的所有知识全部被局限在四度时空的范围内,以致无法突破科学的瓶颈,甚为可惜。
     超弦理论另有一个特性就是超对称性,依据这个特性,九次元空间应是整体对称的,对每一维空间而言,均具有同等权值的对称性。故宇宙应仍以等权的九次元空间存在,即宇宙至今仍然维持完整的十次元时空架构。
  我们所知道的宇宙是三次元空间加上一次元时间,合称四次元时空的架构。假使我们以生活于其间的三次元空间订为一重宇宙的空间,九次元空间可以分成三个三次元空间,而时间不会各自分段,把时间当成事件前后的同一共通性的计量标准,因此大宇宙的十次元时空就有三重宇宙的时空架构。
    如果以这种三重宇宙的时空架构,来探讨一些目前科学上没有辨法解释的问题,例如太阳微中子失踪、宇宙伽玛爆射线的来源、宇宙有十倍以上观测不到的黑暗物质等问题,当然飞碟的来处可以解释为在其它重宇宙空间的黑暗星球,即我们用望远镜观测不到的超三度空间的星球,其星球上的外星人驾驶飞碟,偶而飞入我们的空间到达地球。
     根据世界各地人们的目击报告,所绘制的形状,经统计研究显示,外星人的形貌依身高大小由三公尺至50公分分为:巨人、高个子、普通身长者、矮人及侏儒五种、另有不同的外貌分出:全身披毛的矮人、绿色皮肤的人和全身长毛的巨人三种,共有八大类,再细分有近百种不同的形貌。
   一九七0年在巴西圣保罗举行的中南美洲宇宙现象研究会议中,专家所发表的飞碟型态有十三大类:鸡蛋型、球型、碟型、圆圈型、雪茄型、茶杯型、飞拐型、土星型、半圆型、陀螺型、圆顶型、椭圆型和铁饼型再细分为一三二种。
    这些飞碟中,有超大型的太空母船,来回于其星球和地球之间,因为降落地球后不易升空,所以到达地球上空时,放出小型飞碟,达成任务后,随即收回小型飞碟返航。 既然有这么多外星人和飞碟的种类,可知外星人不仅来自一个或少数的星球,而是来自许多不同的星球。
  倘若外星人自古以来一直居住在地球,以其高超的智能和科技文明,时至今日,如不是已统治全世界,至少是世界上最强盛的国家。  然而事实并非如此,由于太空运输不易,外星人到达地球的人数不多。
  又以科学观点而言,由于生物生存环境的因素,如重力大小、空气成分、气温高低、食物供给、病菌抵抗力等等,外星人与地球的差异有些可能很大,因此无法长期居住,在他们的身体还没受到伤害前,必须离开,因此仅能留下遗迹和事迹。
     外星人驾驶飞碟到达地球的目的为何?目前有六种说法: 一、促进文明:外星人暗中导引人类朝向发展更文明的未来及推展宇宙文化,例如埃及、马雅等古文明,可能是外星人遗留的文明。
  近年来应用第四类接触,也就是经由灵媒传达一些外星来的新思潮,被称为新纪元(newage)思想。   二、地球寻根:外星人曾是地球人,在生活环境变异不能适应时离开,遗留许多辉煌的古文明遗迹,例如埃及、马雅的金字塔、南美的那斯卡地面巨大图形等,现在想再回到地球探访那些古文明的遗迹。
   三、观光旅行:外星人生活水平极高,科技相当发达,可以到宇宙各处旅游,当然会到达宇宙中这一颗美丽而适合生物生存的蓝色行星──地球。   四,监视警戒:人类经常好战,因此外星人监视人类使用毁灭性核子武器,并防止产生公害,导致地球灭亡及影响到宇宙的和平。
   五、调查资源:外星人曾杀害许多牲畜,甚至诱拐人类作医学试验,也长期探勘地球的各项资源,经常采取植物、岩石及水样,以寻求其行星上所缺乏的信息或资源。   六、侵略征服:地球是宇宙中极珍贵的行星,在外星人因自然环境无法继续居住原星球或人口过度膨胀需要外移时,可能以地球为移居的目标。
  因此秘密侦察地球上的军事机密、地理环境及人文数据等,为将来武力侵略征服地球做计划。 上述六种说法,众就纷纭,以科学观点而言,外星人花费庞大资源,航行遥远的距离到达地球,来者不善,必有其目的,很可能侵略征服地球当做殖民地,甚至消灭人类后当做移居地。
    人类必须提高警觉,防止外星人的侵犯。 古往今来,许多人目击了UFO,但对它的研究,却没什么太大的进展,因此很多人对这一现象很困惑,或者根本不相信存在UFO。我们认为飞碟这一现象是真实存在的,它不是什么伪科学,只是由于科学技术的限制,暂时还不能完全认识它。
  这张页面列举了对飞碟问题的种种观点,希望能提高大家的认识水平。   宇宙空间说 地下文明说 四维空间说 杂居说 人类始祖说 平行世界说 宇宙空间说 太阳只不过是银河系2000亿颗恒星中的一颗,银河系之中还有着数目惊人的河外星系,宇宙的遥远和无限是难以想象的,因此关于她的奥秘要用“无穷”来形容。
  地球人类的眼光还没有越出太阳系,可以认为,UFO实体来自宇宙的某一个地方。  我们地球人不也是有自己的宇宙飞船吗?UFO在人的视觉中是个物质的东西,可是,它可以转瞬湮没,这时它的一大特点。
  有的时候,人的眼睛可以看见UFO,而雷达却捕捉不到,摄像机也拍摄不到。有些案例表明,UFO能使人失去时间概念,或使人用意念的力量使汤匙弯曲。从大宇宙的角度来看,一切现象都有其解释。   地下文明说 据悉,美国的人造卫星查里7号到北极圈进行拍摄后,在底片上竟然发现北极地带开了一个孔。
  这是不是地球内部的入口?另外,地球物理学者一般都认为,地球的重量有6兆吨的百万倍,假如地球内部是实体,那重量将不止于此,因而引发了 “地球空洞说”。一些石油勘探队员都在地下发现过大隧道和体形巨大的地下人。
    我们可以设想,地球人分为地表人和地内人,地下王国的地底人必定掌握着高于地表人的科学技术,这样,他们--地表人的同星人,乘坐地表人尚不能制造的飞碟遨游空间,就成为顺理成章的事了。
   四维空间说 有些人认为,UFO来自于第四维。那种有如幽灵的飞行器在消失时是一瞬间的事,而且人造卫星电子跟踪系统网络在开机时根本就盯不住,可以认为,UFO的乘员在玩弄时空手法。  一种技术上的手段,可以形成某些局部的空间曲度,这种局部的弯曲空间再在与之接触的空间中扩展,完成这一步后,另一空间的人就可到我们这个空间来了。
  正如各种目击报告中所说的那样,具体有形的生物突然之间便会从一个UFO近旁的地面上出现,而非明显地从一道门里跑出来。对于这些情况,上面的说法不失为一种解释。   杂居说 该观点认为,外星人就在我们中间生活、工作!研究者们用一种令人称奇的新式辐射照相机拍摄的一些照片中,发现有一些人的头周围被一种淡绿色晕圈环绕,可能是由他们大脑发出的射线造成的。
  然而,当试图查询带晕圈的人时,却发现这些人完全消失了,甚至找不到他们曾经存在的迹象。  外星人就藏在我们中间,而我们却不知道他们将要做什么,但没有证据表明外星人会伤害我们。
   人类始祖说 有这么一种观点:人类的祖先就是外星人。大约在几万年以前,一批有着高度智慧和科技知识的外星人来到地球,他们发现地球的环境十分适宜其居住,但是,由于他们没有带充足的设施来应付地球的地心吸引力,所以便改变初衷,决定创造一种新的人种--由外星人跟地球猿人结合而产生的。
    他们以雌性猿人作为对象,设法使她们受孕,结果便产生了今天的人类。 平行世界说 我们所看到的宇宙(即总星系)不可能形成于四维宇宙范围内,也就是说,我们周围的世界不只是在长、宽、高、时间这几维空间中形成的。
  宇宙可能是由上下毗邻的两个世界构成的,它们之间的联系虽然很小,却几乎是相互透明的,这两个物质世界通常是相互影响很小的“形影”状世界。  在这两个叠层式世界形成时,将它们“复合”为一体的相互作用力极大,各种物质高度混杂在一起,进而形成统一的世界。
  后来,宇宙发生膨胀,这时,物质密度下降,引力衰减,从而形成两个实际上互为独立的世界。换言之,完全可能在同一时空内存在一个与我们毗邻的隐形平行世界,确切地说,它可能同我们的世界相像,也可能同我们的世界截然不同。
    可能物理、化学定律相同,但现实条件却不同。这两个世界早在200-150亿年前就“各霸一方”了。因此,飞碟有可能就是从那另一个世界来的。可能是在某种特殊条件下偶然闯入的,更有可能是他们早已经掌握了在两个世界中旅行的知识,并经常来往于两个世界之间,他们的科技水平远远超出我们人类之上。
     幽浮在地球上空飞行了数千年,地球人始终没有认真去观察过它,没有人了解这些东西。直到第二次世界大战后,人类进入安定与科技蓬勃发展的时期,也出现了大量的幽 浮记实报导,引起人们深切的关注,因而对幽浮正式进行观察和研究。
   1947年 6月24日,美国企业家阿诺德先生,在华盛顿州驾机飞行时,看到一排银白色圆盘状物体掠空而过,于是喊出「飞碟」两字,激活了人类对幽浮探索的热潮,也开创了地球人对幽浮的研究。  此后幽浮的研究成了一股令人关注的热潮与话题,世界各国纷纷成立了研究组织,为了满足人类的好奇心,大家都想借现代科技的文明,来重新诠释并揭开幽浮神秘的面纱。

UFO是一场没有谜底的游戏,我也不知道答案

UFO

从前有只会飞盘子,一天飞着飞着突然碟了下来,就变成飞碟了!要不就是会飞的蝴蝶叫做飞碟!

    中外古今话飞碟 日常生活中常常听见“飞碟”这个词,它是现代世界的一个迷,到底有没有飞碟,是真是幻费猜详,但迷团的揭开是需要时间的……  飞碟:现代世界的一个谜   飞碟是现代世界的一个谜。
  许多人声称,他们曾见到过飞碟,飞碟出现在许多国家。在欧洲、亚洲、美洲和非洲,都有发现飞碟的报道。  在地球和月球,在大海和天空,在美国、英国,在世界的许多地方,都有关于飞碟的报道。
     美国总统也曾看见过飞碟的光临。1969年,担任佐治亚州州长的卡特有一天晚上看到天空中有一个巨大的、光亮的物体,它“飞近,离去,又飞近,然后又离去,最后它消失了”。   美国宇航员在月球上也发现了飞碟的形踪。
    1969年7月16日,美国3名宇航员乘阿波罗飞船11号开始了离开地球飞向月球的飞行。7月 18日,飞船进入月球轨道,飞船上的3个飞行员阿姆斯特朗、柯林斯和奥尔德林全都看到了编队飞行的飞碟。
  7月 19日,飞碟又一次临近,宇航员拍下了飞碟的照片。1973年9月20日,美国宇航员加里奥特在太空实验室中发现了地球大气层中有一个红色的不明飞行物,另一位宇航员洛马斯也看到了。  洛马斯的证言说:“最初是在加里奥特的居室窗外看见一个红色的星点,当这个红色的不明发光体出现在遥远的地球边缘时,我们观察了10分钟,并拍摄了照片。
  这个不明飞行物以10秒钟的间隔变化着亮度,并慢慢地旋转着。”   关于飞碟的目击的报道成千上万。世界上组织了许多个飞碟协会,从事飞碟的观察和研究。  但是,目前距离揭开飞碟的谜底还很遥远, 是真是幻费猜详   中国有一个飞碟研究会,出版一本飞碟杂志。
  经常有报道说,飞碟在某地上空出现,有许多目击者声称见到过飞碟。飞碟在中国广阔的土地上,似乎的确出现过。在云贵边境,在西藏的高寒山区,在华北一望无际的平原上,在巨浪滔滔的东海之滨,在茫茫戈壁滩上……总之,飞碟似乎在全国各地自由来往,频繁出没。
       在中国古代浩瀚的文献中,也曾有过许多不明飞行物的记载。这些飞行物光亮四射,来去神速。从记载看,很像是现在所说的飞碟。这些记载,为我们认识飞碟提供了一个历史的画面。
  中国最早记载飞碟的是《晋阳秋》这本古书。书中写道:“有星赤而芒角,自东北西南投于亮营。三投,再还。  往大,还小。俄而亮卒。”这段话在《三国志》裴松之的注中。在郑樵著的《通志略》中,在马端临著的《文献通考》中,都有类似的记载。
  书中说的是公元234年秋天的事,地点在西北五丈原地区。夜晚天空中出现一颗发射红光、来去自由的星,它三来三往,从东北到西南,以后便消失了。它不像是星,如果是星,它不可能三往三还,也不可能“往大,还小”。
    它能自由飞行,很像现在人们所说的飞碟。   中国古代文献中,有过不明飞行物似乎发生故障而摇摇欲坠的记载。在《竹溪县志》中就记载过飞行物坠地的事。那是同治元年,即公元1862年农历8月19日夜,这一夜“东北有星火如月,色似炉铁,人不能仰视,初出声则凄凄然,光芒闪烁。
    顷之,向北一泻数丈,欲坠复止,止则动摇,直至半空,忽然银瓶乍破,顷出万斜明珠,缤纷满天,五色俱备,离地万丈余没,没后犹觉余霞散彩,屋瓦皆明”。这个飞行物温度极高,极为光亮,使人不能仰视,后来“银瓶乍破,顷出万谢明珠”,似乎是爆炸了。
     历史上,不仅有不明飞行物发生故障的记载,还有与人发生纠葛的故事。  多数飞行物飞来飞去,独往独来,既不犯人,也不避人。而有的记载则说它与人发生某种误会,并对人开了一个大大的玩笑。
  湖北《松滋县志》记载了清代光绪六年,即公元1880年,一个姓覃的汉子的一次奇遇:“西岩嘴覃某,田家子也。光绪六年五月初八日,晨起,信步往屋后山林,见丛林间有一物,光彩异常,五色鲜艳,即往扑之。
    忽觉身自飘举,若在云端,耳边飒飒有声,精神懵昧,身体不能自由,忽然自高坠下,乃一峻岭也。覃某如梦方醒,惊骇非常,移时来一樵者,询之,答曰:“余湖北松滋人也。”樵者咤日,‘子胡为乎来哉,此贵州境地,去尔处千余里矣。
  ’指其途径下山。覃丐而归,抵家已逾十八日矣。究不知所为何物吁。  异矣。”   这个物体有光彩,能使覃某飞入云端,速度极快。覃某飞行时,飒飒有声。覃某因为扑这个物体,似乎遭到了不明飞行物的报复。
  如果是出于报复,那就是有意识的。   这些记载是真是假?现在难以辨别。但是,它们告诉我们一个信息,即中国古代也有过类似飞碟的记载。 科学家笔下的飞碟 如果说,这类记载还有点中国古代小说家的神秘主义笔调,那么,北宋著名科学家沈括笔下的飞碟则应该有较大的可信性。
    他的《梦溪笔谈》是中国古代的科学巨著。而沈括是中国古代杰出的科学家。   沈括在《梦溪笔谈》中记载了这样一件事:嘉祐中扬州有一蚌甚大,天晦多见,初见于天长县陂泽中,后转入鎞社湖,又后在新开湖中,凡十余年,居民行人常见之。
  余友人书斋在湖上。一夜忽见其蚌甚近,初微开其房,光自吻中出,如横一金钱。  俄顷忽张亮,其大如半席,壳中光如银,珠大如拳,灿然不可正视,十余里间林木皆有影,如初日所照,远处但见无赤如野火,修然远去,其行如飞,浮于波中,沓沓如日。
  古有明月之珠,此珠色不类月,荧荧有芒焰,殆类日光。崔伯?自髦楦常?赘哂嗜耍浅<瓴桓闯觯恢7颊蛘敝橥创Γ腥酥链耍源渫の怪椤?  沈括所记载的是误传吗?如果不是误传,那么,这个能够飞行的发光物又是什么呢? 文人笔下的飞碟    飞碟也与文人打过交道。
       宋朝大诗人苏斌在镇江金山寺也曾见到过不明飞行物。这一天,他游金山寺,寺僧仰慕他的诗名,盛情款待,当晚留宿寺中。这一夜的二更天,东坡尚未入睡,只见一个光亮的物体在江心降落,并发出光焰。
  他用诗记录了这个奇观:“是时江月初生魄,二更月落天深黑。江心似有炬火明,飞焰照天栖鸟惊。  怅然归卧心莫让,非鬼非人竟何物?”写完了诗,作者又加了个注:“是夜所见如此。”说明这不是梦中所见,更不是虚构,而是实见。
  苏东坡所见的能飞行的光亮物体似乎很少有误传的可能,那它是什么?是飞碟吗?苏东坡发出“非人非鬼竟何物”的疑问是非常自然的。就是今天的人们,还不能很自信地回答他的问题。     飞碟在画家的笔下,也留下了足迹。
  1892年,即离开现在大约100年,南京城里的市民们曾蜂拥在朱雀桥边,仰头观看空中的飞行物。画家吴友如目睹了这个情景,并画下了当地群众仰头观看天空中出现奇怪天象的情景:万众拥挤,有的仰望空中,有的互相谈论,有的发着惊叹。
  天上有一个圆球,闪闪发光。  这个圆球,不是太阳,因为是在晚间;也不是月亮,因为月竟不会飞行。画家在图上题记:“九月十八日晚间八点钟,时金陵地南隅忽见火球一团,自西向东,形如巨卵,色红而无光,飘荡半空,其行甚缓。
  …··约一炊许,渐远渐灭。”   从记载看,这个飞行物的速度不快,温度也不高,因此,人们能够“举头仰视,甚觉分明”。  它停留的时间也比较长,约有一顿饭功夫。 历史记载的透视  如何看待历史上的这些记载呢?   有些关于不明飞行物的记载可能是历史的误传。
  《晋阳秋》中关于诸葛亮去世时有飞行物在天空徘徊的故事,可能是不甚确切的。这记载可能是辗转传闻的故事,只是一些道听途说的奇闻选事,经过人们的夸张编造。  《晋阳秋》、《三国志注》、《随志略》、《牧献通考》几种书中的记载很相似,很可能是互相引用,可能出自同一个原始的出处,原始的记载又可能来自传闻。
     但是,我们也不能完全排除一些记载的真实性,就是说,不能认为古代的记载都是假的,根本没有不明飞行物的活动。沈括的记载,就有可信之处。  沈括是著名科学家,取得过很高的科学成就。
  他制定了历法,发现了共振、聚焦现象,发现了磁偏角,提出了海陆变迁的思想。对这位科学家提供情况的是他的一位好友,好友就在“蚌”所在的湖边,当不像是杜撰。   画家吴友如关于飞行物有文有画,它相当于当年的一幅摄影作品、一部纪录片。
    显然画家目睹了这个空中奇观,才有文有画。画上人物形态逼真,记载也准确生动。它不可能来自传闻,不可能出于虚构,应该是比较可信的。   这些飞行物似乎并不相同,它们不是同一类飞行物。
  有的能出没水中;有的能在高空盘旋往复;有的速度很快,疾如星火;有的刚缓缓而行;有的发着红光,有的则发白光,各有不同的特点。  但是,它们都能发光.都能一匕行,都是来去自由。
   飞碟究竟是什么?   飞碟究竟有没有,它究竟是什么?连现代人也还是若明若暗,不甚了了。它可能是一些连现代人也还不清楚的自然现象,也可能只是人们的一种错觉,有的甚至可能是幻觉。它可能是物理现象,可能是生物现象,也可能是人造飞行器。
       但是,我们仍然不能排除确实有不明飞行物的可能性,它有可能是一种未知的物理的、生物的、宇宙的新现象。因为人类已知的东西比起未知的东西来,只是沧海一粟。   如例看待飞碟现象,美国人的心态是比较健康的。
   1973年,美国作过一次飞碟问题的民意调查,51%的人认为不明飞行物是存在的。    1978年,相信者达到57%。美国天文学会中的53%的会员认为,不明飞行物的研究有科学价值。
  在调查356名对象后,有62人报告亲眼看到过飞碟。他们对飞碟保持着探索的动机,但是,先不固执地肯定它是什么。一个谜团的解开,是需要时间 E-mail: webmaster@ 。

99%是假的