2个月15天宝宝嗓子呼噜怎么办?

女儿2个月 15天了,她的嗓子一直呼噜响,就像是有一口痰,如果吃奶呛了她一咳就没有了,一会又会有,我们这的大夫说孩子火气大,到底怎么办?急!急!

全部回答

有可能是胃食道返流,建议吃完奶后一定要拍嗝,打出嗝来,抬高上半身,可能这种情况就好多了。

孩子小的时候都是这样的吧。注意孩子喝完奶后要给喝些水顺一顺的。感觉孩子喉咙里有痰可以把孩子竖着抱起来拍拍背,也有好处的 ,如果孩子痰很多的话可以适量的用些小儿消积止咳口服液、益气贴、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液,注意室内的湿度不要太干燥了。太干燥了孩子也会不舒服的。??