4个多月宝宝能喝葡萄糖酸钙注射液补钙吗?

4个多月宝宝,人工喂养,出生半个月后吃AD油,,最近每天晚上睡觉前哭闹一阵,不吃也不喝,医生说钙,要喝葡萄糖酸钙注射液,10ml一支,一天喝一次5ml,不知可不可行。

全部回答

可以的!但是最好是再经过稀释。

不要随便喝葡萄糖的, 我家宝宝也是半月开始吃AD油,宝宝一个月开始吃乳钙。 上午8-10点吃鱼肝油比较好吸收,晚上睡前吃乳钙。睡前哭闹多半是缺钙引起的。严重的话另外建议吃龙牡壮骨颗粒,里面同时含AD和钙。葡萄糖稀释少少的喝,喝多了对宝宝代谢是负担。