小隐隐于床 大隐隐于婚什么意思

全部回答

  这个话是从著名的“小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝”而来,此中的隐是归隐的隐。至于隐于婚,隐于床那是郭德纲杜撰的,我是钢丝,我也听过几次这个段子,你要承接上下文,不过是玩笑之语,没有什么需要深究的。

  就想床前明月光 地上鞋两双一样,不过是改古诗取乐子而已,不要钻牛角尖。只要他不影响你听懂整个段子 问题就不大。钢丝的层次也很多,不是每个人都知道那个古诗 那个古人 那个典故的 但是大家都能得到欢乐 这就足够了。

原句是 大隐隐于朝 中隐隐于市 小隐隐于野 该句应该是套用的 看具体语境 小隐隐于床 小说作者jassica 的作品 讲述了一个白领与公司副经理的恋爱。 你问我爱你值不值得,其实你应该知道,爱就是不问值得不值得——张爱玲 《大隐隐于婚》的姐妹篇,没有关联的独立故事。

高啊 ,高啊