高中生最好喝什么牛奶

全部回答

    消化能力和肠胃功能好的,还是喝纯鲜牛奶最好。要买保鲜奶,即保存期只有一周、需冷藏保存的鲜牛奶。   目前市场上的牛奶主要有保鲜奶(巴氏杀菌奶)和常温奶(超高温灭菌奶)。
     保鲜奶一般采用72℃、15秒时间的“巴氏灭菌法”,能够较多地保全原奶的营养物质,缺点是必须冷藏、保质期短。  常温奶一般采用135~152℃的超高温灭菌,储存期可达6~9个月,但营养物质损失相对较多。
     从营养学角度来看,各种牛奶的营养价值排位顺序是:鲜奶是金,酸奶是银,奶粉是铜,常温奶是铁。   如果按包装来评价牛奶的营养价值,则屋型纸盒鲜奶100分,玻璃瓶和塑料袋装鲜奶90分,用原奶发酵的酸奶80分,强化型奶粉60分,用奶粉发酵的酸奶50分,常温奶40分。
    因为制作屋型纸盒对原奶品质的要求最高,灌装无菌条件和保质效果也最好。玻璃瓶和塑料袋装的鲜奶,受避光和防透气不良等因素影响而打分较低。另外,牛奶有极强的吸附气味的特点,如果用塑料袋装牛奶,就难免会有塑料味。
  常温奶的营养价值排在最后。 。

如果你眼睛不近视最好喝鲜奶,含钙高 如果近视不要喝酸奶,否则会加快近视的发展 得了近视眼要少吃高糖食品。食糖过多,会使血液中产生一定量的酸,酸与机体内的盐类,特别是与钙中和,造成血钙减少,影响眼球壁的坚韧性,使眼轴伸长,助长近视眼的发生与发展。

我觉得全脂的纯牛奶最好了!

最好喝鲜牛奶为好, 有利于身体正常的新陈代谢。

大品牌的鲜牛奶 质量有保证!

高钙的呀,现在他的学习很繁重,应该给他吃些营养的食物。