格林兰岛属哪一个国家,此国在哪一个洲?

全部回答

     格林兰岛属丹麦,格陵兰(Grønland)   格陵兰岛位于北美洲东北部,介于北冰洋和大西洋之间。面积217。6万平方公里,是世界上面积最大的岛屿,比世界第二大岛“新几内亚”大两倍。
  无冰面积34。2万平方公里,是丹麦本土的八倍。全岛85%的土地由巨厚的冰层所覆盖,平均冰厚1500米。  冰的总体积为2。6亿立方米,是仅次于南极洲的现代大冰川。冰原上有少数突兀山峰,贡比约恩山海拔3700米,为全境最高点。
  终年严寒,年平均气温在摄氏零度以下。1998年1月1日人口为56076人,90%的人口为爱斯基摩人,多信奉基督教。官方语言为格陵兰语。有铅、铬、冰晶石、煤等矿物。  著名的动物是麝牛、驯鹿、北极熊、鲸、海豹、海象等。
  海鸟和鱼类也很多。经济以捕鱼、狩猎和采矿为主。鱼虾、皮货、鲸油和海象牙是其主要出口产品。主要交通工具是船、直升飞机和雪橇。在哥本哈根和南斯特伦菲尤尔之间每周有几个航班。格陵兰壮观而独特的自然景观吸引了世界各地越来越多的旅客。
         首府在努克(旧称戈特霍布)(Nuuk/Godthaab),人口1。1万。从1982年开始有了自己的电视台。格陵兰是北极地区的战略要地。丹麦对此地的影响始于1921年,1953年的一项宪法修正案使格陵兰成为丹麦的一部份。
  1979年实行内部自治。 。

属于丹麦,丹麦在欧洲。

格林兰岛属于丹麦,而丹麦属于欧洲.

格陵兰岛属丹麦,丹麦在欧洲

格陵兰属于丹麦领地,丹麦在欧洲,格陵兰在北美洲

格陵兰岛属丹麦,是世界第一的岛,在北美洲