23个月宝宝换人带哭闹厉害,如何度过这种焦虑期?

男孩23个月,从小带他的奶奶回去了,换了姥姥姥爷来带,平时没有与他们接触过,我和他爸爸要上班直接丢给姥姥姥爷了,哭闹的厉害,看到我们就让我们一直抱着,一回家就说要出去,睡觉都要出去,不呆在家。感觉他很没有安全感,很焦虑。如何帮他平静度过这种焦虑期?

全部回答

更换抚养人最好事先对孩子有个交代,让他有个心理准备。现在孩子熟悉的人没有一个能陪在他身边,他自然安全感缺乏。不过孩子适应能力比我们想象的要强。也不用太焦虑。目前最要紧的是,你们大家都放轻松一些,平静地面对。爸爸妈妈能多陪他就尽量多陪他,并注意起到桥梁的作用,帮助他熟悉老人

2岁左右的孩子已经有基本的意识,因为没有接触过的人,他抵抗是正常行为。可以行循渐近,父母姥姥姥爷一起带,让他熟悉了他们之后,父母再慢慢离开,不要一下了离开他,他会害怕,其实孩子熟悉一个人时间很快的,有时只要一两天的时间就够了。因为你们要上班,可以利用双休时间让姥姥们跟他玩耍,但你们一定要在身边,给他鼓励。