100天宝宝吐奶严重与消化功能有关吗?

你好,我孩子100天了,一直都吐奶特别严重,最近越来越厉害。吃了马上就会吐。并且每次拍完隔后马上就吐奶。有时候会出现上面吐奶,下面拉粑粑。请问这跟消化道功能有关联吗?谢谢

全部回答

新生儿容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟, 喂完奶的时候,最好轻轻抚摸下婴儿的背部。每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。