光的颜色是由光子的形状决定的吗?

看到过光子的形状是波浪形的长条状的,是这样的吗?

全部回答

各种光的不同颜色,实际上反映了它们不同的波长(或频率) 各色光在真空中的波长 红 770—620nm 橙 620—600nm 黄 600—580nm 绿 580—490nm 蓝—靛 490—450nm 紫 450—440nm

提问的人大概还是个孩子吧,高中物理已经把这个问题说的很清楚了。光子是什么,它不是物质,而是一份一份的能量。光的颜色取决与它的波长。可以翻翻高中物理书,大概是高三的那册,里面对于光的波粒二相性和近代物理学的论述对于一般人来说足够了。