什么是杠杆股基?

杠杆股基,股票,基金

全部回答

通俗讲就是利用杠杆原理让行情来的更猛烈一些 无论涨跌

杠杆股票基金是杠杆基金的一种。它是跟踪股票型母基金或指数涨跌,并放大指数涨跌幅的基金。目前中国证券市场上的杠杆股票基金主要是分级指数基金的进取B类份额即杠杆指数基金。这一种是含有杠杆的高风险、高收益的品种,在某一区间,这部分份额享有一定的杠杆收益。它们不能通过银行买卖,而是像普通股票一样上市交易,拥有深市A股账户或基金账户的投资人,可以通过券商渠道购买。