经常喝咖啡好不好

咖啡好不好

全部回答

    到底咖啡因对人体有什好处呢? 咖啡因由於有刺激中枢神经和肌肉的作用,所以可以提振精神、增进思考与记忆,恢复肌肉的疲劳。 作用在心血管系统可提高心脏机能,使血管舒张,促进血液循环。
   对於肠胃系统它可以帮助消化与帮助脂肪的分解。 最近美国还有一项新的研究显示喝咖啡能增强性欲,因为咖啡有改善血液循环、加快心跳速度、刺激神经系统的活跃,因此经常饮用咖啡者的性生活较非经常饮用者还要活跃,不但如此,还能降底罹患阳痿的机率。
     2。喝咖啡坏处 每天喝五杯以上咖啡的人,罹患心脏病的机率是正常人的两倍。因为咖啡因会 使血胆固醇及三酸甘油酯增高,造成心率不整,久了将导致心脏疾病的发生。 咖啡因会引起钙质的流失,导致骨骼疏松症的产生。
  每天喝三杯咖啡以上的妇 女,更是要注意喔!不但如此,咖啡因会刺激肠子收缩,造成腹泻,所以经常 空腹喝咖啡的人,容易导致胃酸过多或胃溃疡。   饮用过量的咖啡,可能会诱发胰线癌,乳癌以及卵巢癌。
  女生如果在经前大量 饮用咖啡,可能因咖啡因的刺激,而出现情绪不稳、紧张、易怒、精神不集中 、头痛或乳房痛等经前症候群。 根据医生表示如果是夏季最适合喝咖啡的时间是下午四至六时,春季和冬季下 午三至五时。
  告诉大家一些喝咖啡的注意事项喔! 1。  睡前不要喝咖啡,以免失眠。 2。每天不要喝超过五杯〈一杯以150cc来算〉的咖啡。 3。喝完后不要马上抽烟或喝酒,否则会加快血液循环,增加血管负担。
   4。不可空腹喝咖啡,不然会伤害肠胃。十二指肠溃疡的人,更应避免空腹喝咖啡。 5。孕妇最好不要喝咖啡因为咖啡因会经胎盘被婴儿吸收危害婴儿的大脑、心脏! 6。  不要喝太浓的咖啡,否则会使人变的急躁且理解力变差。

   7。喝咖啡最好加奶精,以缓和对胃的刺激。但要控制糖的摄取量,以免肥胖。 香醇浓郁的咖啡虽然诱人,不过竟然对我们的身体有那麼多的坏处! 不过,真的抵抗不了咖啡的魔力的话,最重要的还是不要过量啦!。

没有什么不好的!跟喝茶一样,只是习惯不同而已。

常喝咖啡有益于肝脏,但是常喝咖啡易导致心肌梗塞,所以喝咖啡也要讲究适量,每天1-2杯就可以产生护肝作用了。这样既享受了咖啡的美味和意境,又拥有了健康。

    一方水土养一方人,咖啡并非中国水土植物,所以,还是少喝为宜。有关咖啡的禁忌如下: 1。切记咖啡不宜与茶同服。茶和咖啡中的鞣酸可使铁的吸收减少75%。宜用温开水送服;    2。
  茶叶和咖啡中的单宁酸,会让钙吸收降低。所以,喝茶和喝咖啡的时间,最好是选在两餐当中; 3。  含咖啡因的饮料和食品,被孕妇大量饮用后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。
  咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育;    4。不少医生认为,孕妇每天喝1~2杯(每杯6~8盎司)咖啡、茶或碳酸类饮料,不会对胎儿造成影响。但为慎重起见,孕妇最好禁用。咖啡因可导致流产率上升,所以应喝不含咖啡因的饮料;    5。
    儿童不宜喝咖啡。咖啡因可以兴奋儿童中枢神经系统,干扰儿童的记忆,造成儿童多动症;    6。浓茶、咖啡、含碳酸盐的饮料也是形成消化道溃疡病的危险因子;所以患有胃部疾患者,不宜多饮咖啡。
      7。咖啡的饮品中包含有咖啡因,因此极易引起耳鸣。