容易生气如何饮食调理

老婆特别容易为鸡毛蒜皮的小事生气。

全部回答

每天吃一个香蕉,可以让人保持心平气和。饮食方面注意少吃或不吃热性、辛辣刺激等食物,如:牛羊肉、辣椒、熏烤煎炸食品。饭菜以清淡为佳,避免重味。另外中药方面可以吃些黄连上清丸、龙胆泻肝丸加以调节。

    瑜伽饮食中的下列种类可以轻松帮助人保持良好的心理和情绪。 1、水果和蔬菜提供抗氧化剂、维生素、矿物质和纤维,对于保护人体细胞,增加大脑中的血清不至关重要。 2、综合碳水化合物,如烤土豆、全麦谷物和香蕉可以帮助提升人体血清素的水平,有助于促进能量的持续释放,避免瞬间爆发和紧接而至的精力情绪双重低落。
      芝麻、葵花籽、花生、牛奶、酸奶和枣子中富含的色氨酸也用于合成血清素。 3、豆类有助于提供多巴胺和去甲肾上腺素的分泌。 4、果仁和瓜子中富含ω—3脂肪酸,对情绪的改善极有帮助。
   5、水果、绿叶蔬菜、全谷类、豆类和奶制品含有丰富的B族维生素,有助于预防忧郁。

生气一般是性情上面的!只需找出她因为什么生气,然后引导他走出来就会好的!没有矛盾,只有误会!消除误会,就不会隔阂,就没有看见不喜欢的就不爽,进而生气!仅供参考,希望能帮上里!!!